Суббота , 25 Май 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Нанесение декоративной венецианской штукатурки

Нанесение декоративной венецианской штукатурки

Нанесение декоративной венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка или венецианка — это декоративный отделочный материал с определенной спецификой. Он был известен еще древним римлянам. Венецианскую штукатурку применяют для роскошной отделки квартир и офисов.

Качественная итальянская продукция, состоит из трех главных компонентов: натурального порошкообразного мрамора, известняка и цветных красителей. В современную венецианскую штукатурку добавляют также акриловые вяжущие ингредиенты.

Процесс нанесения венецианской штукатурки

Первым делом нужно отметить, что процесс нанесения венецианки является достаточно трудоемким, требующим навыка. Если же вы обладаете маломальским опытом в проведении данных работ, то вполне можно справиться с выполнением венецианской штукатурки собственными силами.

Если Вам требуются профессиональные услуги нанесения декоративных материалов, обращайтесь к профессиоанлам. С ценами на работы и услуги, можно ознакомиться пройдя по ссылке…

венецианка

Инструмент и подготовительные работы

Для проведения отделочных работ понадобится венецианская штукатурка, воск, грунтовка, мелкозернистая наждачная бумага, широкий и узкий шпатель, электродрель со стальной насадкой (так называемым миксером), ведра для грунта и приготовления раствора.

Нужно провести правильный расчет необходимого объема материалов. В зависимости от выбранного способа нанесения количество материала может варьироваться от 500 г до 2,5 кг на 1 м?.

Сухая смесь берется с запасом в 10-15% от расчетной величины. Если штукатурки не хватит, будет очень трудно найти абсолютно совпадающий по оттенку материал.

Помимо качественного исполнения работ по нанесению венецианской штукатурки, правильного расчетого нужного количества материала, вам потребуется и сам материал, который можно приобрести здесь…

Технологический процесс нанесения венецианской штукатурки

Технологический процесс нанесения венецианской штукатурки

Качество работы зависит от того, в какой мере готова поверхность . Она должна быть ровной, гладкой, без каких-либо видимых повреждений. Предварительно нужно хорошо загрунтовать подготовленную стену.

Как только грунт подсохнет, приступают к приготовлению раствора. Прежде всего нужно ознакомиться с инструкцией. Штукатурную смесь готовят с помощью миксера, смешивая сухую составляющую с водой.

Толщина нанесенного слоя составляет приблизительно 2 мм. При выравнивании штукатурных слоев следует совершать круговые движения – это позволит достичь более ровной поверхности.

Инструмент и подготовительные работы

После нанесения первого слоя нужно хорошо промыть и насухо вытереть шпатель. Прежде чем продолжать работу нужно подождать как минимум 2-3 часа, пока подсохнет.

Если на поверхности остаются бугорки, их аккуратно счищают канцелярским ножом. Применять для этого наждачную бумагу нельзя.

Наиболее капризным является заключительный слой – от качества его нанесения зависит вид готовой стены.

Для получения декоративного эффекта при помощи узкого шпателя наносят раствор небольшими мазками, крест-накрест. Мазки совершают в разных направлениях, создавая стену с необычной фактурой.

Отделка поверхности венецианкой

Отделка поверхности венецианкой

Как только последний слой в полной мере затвердеет, поверхность обрабатывают наждачной шкуркой № 400-600 и затем обеспыливают мокрой щеткой. Потом, используя войлок, стену полируют.

После этого поверхность шлифуют специальной восковой смесью. Такая обработка придает стене неповторимый глянец и законченный вид.

Готовое покрытие смотрится роскошно. Оно частично пропускает свет, который, отражаясь под различными углами, создает впечатление глубины. К тому же венецианская штукатурка считается довольно надежной и при должном уходе может прослужить не меньше 10-15 лет.

Процесс нанесения венецианской штукатурки – достаточно сложное мероприятие, которое требует определенного умения и навыков в выполнении отделочных работ. Поэтому следует досконально изучить все технологические моменты, прежде чем приступать к отделке.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Сайдинг домов преимущества разных материалов

Сайдинг домов: преимущества разных материалов

Красиво оформленный внешний вид дома — это залог популярности и приятного времяпрепровождения. Каждый выбирает для ...

: 27.46MB | MySQL:229 | 0,676sec