Воскресенье , 24 Июнь 2018
Главная / Фотографии / Макро / Наноарт фотографа Майкла Оливери


Поделиться этой статьёй! >>> 


Наноарт фотографа Майкла Оливери

Наноарт фотографа Майкла Оливери

Наноарт фотографа Майкла Оливери это направление искусства, корни которого уходят в нанотехнологии. Эта отрасль науки получила динамичное развитие в начале нынешнего, 21 века, и именно за ней многие видят наше будущее. Наноарт — это современное визуальное которое имеет чрезвычайно малые размеры. Об этом говорит слово nano, что в переводе с английского означает «миллиардная часть метра».

Наноарт фотографа Майкла Оливери

nanoart-fotografa-majkla-oliveri-5
Фотографа Майкла Оливери не совсем обычный фотограф. Он работает профессором в американском университете штата Джорджия. Вместо фотоаппарата он использует сканирующий электронный микроскоп, который позволяет ему делать снимки объектов в 1000 раз меньше толщины человеческого волоса. Нанотехнологии позволяют ему заглянуть в микровселенную о которой наши предки даже не подозревали.
Фотографии, которые вы видите в этой статье, относятся к проекту под названием «Innerspace» (Внутренний космос). В рамках этого проекта Майкл фотографировал частицы различных металлов, которые сначала нагревались до температуры испарения и затем оседали на холодных металлических пластинах. В результате получались великолепные хаотичные пейзажи состоящие из частиц различной формы.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

2 комментария

  1. сначала не поняла,Думала действительно пейзаж ,пока не прочитала статью.Но это здорово и очень необычно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Удобный калькулятор объема химических анкеров

Удобный калькулятор объема химических анкеров

Удобный калькулятор объема химических анкеров позволит вам быстро и точно определить необходимое количество расходного материала. ...

: 89.13MB | MySQL:196 | 2,076sec