Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Недорогая швейная машина — за и против

Недорогая швейная машина — за и против

Недорогая швейная машина, за и против 8

Большинство желающих научится шить, при выборе швейной машины, отдают предпочтение более низкой цене, чем качественной и функциональной машине. Но бывают ли исключения, которые сочетают в себе все эти функции разом? Реально ли купить хорошую и недорогую швейную машину?

Горизонтальный тип челнока

В основном, недорогие модели оснащены качающимися челноками, встречающимися в более старых моделях швейных машин. Более дорогие оснащены горизонтальным челноком, часть узлов которого выполнена из металла. Главный вал передает движение нижнему валу с помощью ременной передачи, что, в свою очередь, обеспечивает плавный и тихий ход работы швейной машинки и повышает качество строчки.

Модели с горизонтальным челноком, как правило, могут выполнять куда больше швейных операций, чем бюджетные модели. Ярким примером этому является довольно недорогая швейная машина Comfort 200A. Учитывая то, что машина оснащена программным управлением и может выполнять порядка 100 швейных операций, весьма трудно поверить в ее реальную цену. В комплектации к таким машинам всегда идет несколько дополнительных лапок, в том числе лапка для выметывания петли. Так же в комплекте к таким машинам, зачастую, прилагаются различные швейные аксессуары, чехол, рукавная платформа.  И даже то, что движение челнока совершается за счет фасонного ремня – крайне малый повод для того, чтобы награждать горизонтальный челнок недостатками. Поскольку, в большинстве случаев, этот ремень не рвется и не лопается.

Иногда может перескакивать на несколько зубьев, но это, чаще всего, происходит, когда машинку используют не по назначению, пытаясь обработать слишком плотные или, наоборот, тонкие ткани.

Наиболее частые поломки у бюджетных машин

Модели с металлическими челноками ломаются намного реже, поэтому разумнее всего будет остановить свое внимание именно на них. В принципе, неопытный человек сможет по незнанию сместить вал челночного хода, сбить положение игловодителя или просто согнуть иглу так, что её может заклинить во время процесса шитья. Опять же, такой вариант не исключается, и распространен среди тех, кто эксплуатировал машину в неправильных целях, сшивая изделия из толстых и грубых текстильных материалов, к примеру, брезента или кожи. В таком случае, независимо от выбранной модели, производители советуют перед использованием внимательно прочесть инструкцию, чтобы знать какие иглы подходят для плотных и тонких  тканей.

Мастерство шитья, благородно, крайне востребовано и весьма увлекательно. Качество изделия также зависит от инструмента, поэтому лучше выбрать швейную машинку, которая точно реализует все идеи. После выбора ряда моделей, последним встанет вопрос цены, где необходимо будет выбрать приемлемую на нынешний момент.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 23.98MB | MySQL:225 | 2,100sec