Вторник , 27 Июнь 2017
Главная / Искусство / Необычные скульптуры

Необычные скульптуры

Необычные скульптуры сегодня всё чаще появляются на улицах городов. Наше общество развивается и вместе с тем растет уровень его культурного сознания. Люди стали воспринимать скульптуру как произведение искусства, а не как некий идеалогический идол, как это было в СССР. Скульптурное произведение основательно и необыкновенно материально. Творя произведение, Мастер затрачивает огромное количество сил и энергии иногда это необыкновенно титанический труд ремесленника. Для того что бы обработать изделие из дерева, камня необходимо затрачивать немалые физические усилия. Для  сравнения, скажем работу скульптора, с живописным искусством и графики работа которых, является отвлеченной и более утонченной. Другие направления искусства скорее показывают, как должно быть то, или иное произведение, а производит это в материале.

Необычные скульптуры

Огромное отличие скульптурного произведения заключается в его материальной возможности дотронуться до него, ощутить полноту всех форм и объемов. Для того что бы ощутить скульптуру для зрителя необходимо не только видеть ее но и ощутить ее внутреннюю сущность, отраженную в произведении. Что бы вы смогли полностью понять скульптуру необходимо слиться с ней стать тем, кого она изображает. Понять всю ту напряженность позы, прочувствовать мимику и исходя из понимания этих факторов, понять всю эмоциональную и смысловую нагрузку личности изображенной в необычной скульптуре.

Участие в архитектуре  скульптурных произведений занимает огромное место, поскольку  скульптура имеет телесную и материальную форму. Ведь благодаря архитектуре скульптура приобретает свою законченность линий и форм, вписывающие ее в архитектурный ансамбль, определяющий размеры и место положения необычной скульптуры. Огромное значение  выразительности скульптуры имеет архитектурное сооружение определенное ее задачами. Иной случай, скульптуре для полного проявления необходимо опереться на архитектурное решение. В этом случае первичное значение в определении архитектуры принимает на себя скульптурная композиция.

От Других принципов отталкивается  создание скульптуры малых форм. Тогда как крупная скульптура  находится в тесной связке с архитектурой, малую статуэтку можно взять в руки и переставить в другое угодное вам место. Большей частью малая зависит от интерьерных решений здания, нежели как в крупных вариантах скульптуры от архитектурного решения в целом. Статуэтку можно буквально взять в руки и осмотреть ее со всех сторон, осязать все нюансы произведения. Но, как и любое произведение художника, малая скульптура так, же несет в себе отпечаток руки и души самого автора. Монументальные скульптуры подразумевают под собой отражение воли всего народа, тогда как передает мир сакральный, индивидуальный открытый одному человеку.

Пьедестал основа для необычной скульптуры имеет большое значение в постижении для зрителя. По своим функциям пьедестал имеет такое же значение, как и рама для живописи. Значение пьедестала и в архитектуре и скульптуре имеет решающее значение в момент размещения скульптуры в окружающую обстановку. Пьедестал должен гармонировать с окружающей архитектурой, сочетать в себе как скульптуру, так и окружение скульптуры, недаром  на постаментах пишут не только имя скульптора, но и имя архитектора участвовавшего в процессе естественного размещения произведения в городской пейзаж.

Комментарии:

Один комментарий

  1. Наталия

    А ЧТО С ТЕКСТОМ? — плакать навзрыд! — его хоть кто-то читал, прежде чем выложить на сайт?!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Декоративные канаты и их применение

Декоративные канаты из природных материалов обладают натуральной выразительной текстурой, благодаря чему этот материал с успехом ...

: 66.42MB | MySQL:136 | 1,399sec