Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Нормкор: как жить без брендов и одеваться по-простому

Нормкор: как жить без брендов и одеваться по-простому

Нормкор: как жить без брендов и одеваться по-простому

Домохозяйки и мамы в декрете, ликуйте! У вашего стиля одежды появилось название. Теперь, если кто-то в очередной раз намекнет, что пора бы уже одеваться солиднее, сразу же парируйте, что это модный нынче нормкор, а ваши советчики ничего не понимают в современной моде. Скорее всего, после такого ответа ваш собеседник отправится в нокаут, но перед этим может спросить, что такое, собственно, «нормкор»? Поэтому советуем, как следует вооружиться знаниями.

Так что же такое нормкор?

Само слово появилось буквально несколько лет назад, и образовалось от слияния двух слов: «normal» — нормальный или обычный, а также «core» — основа, ядро. Если говорить более понятными словами, то в мире всегда были те, кто с трепетом относится к свежим трендам в мире, а также абсолютно хладнокровные к моде, покупающие обновки лишь по надобности. В последнее время, очевидно, были созданы идеальные условия для популяризации модного нигилизма.

Многие одеваются в стиле нормкор, но делают это на подсознательном уровне, ведь соответствовать его нормам проще простого. Судите сами: достаточно надеть что-нибудь первое попавшееся под руку. Это могут быть старые джинсы, растянутый свитер, а также стоптанные кроссовки. Главное, чтобы в этом образе женщина чувствовала себя абсолютно уверенно и комфортно.

Собственно, нормкор даже стилем сложно назвать. Скорее это норма жизни или отношение к моде. Приверженцы нормкора не имеют никакого желания умереть в поисках очередной модной вещи – они хотят просто быть обычными. Они не хотят думать, в чем выйти за кофе в кафе через дорогу, выбежать на прогулку с собакой или на встречу с друзьями.

Философия антимодников

Главная философия данного стиля – уметь выделиться, не выделяясь за счет одежды. Такой стиль способствует тому, чтобы сосредоточиться на более важных делах, то и дело не отвлекаясь на внешний вид и модные бренды. Более того, нормкор – говорит о внутренней свободе человека, умению отказаться от оценивания по внешнему виду себя и окружающих. Главное, чтобы это не переросло в хроническую небрежность.

Почитатели нормкора придерживаются мнения, что не стоит обновлять гардероб к каждому сезону. Никакого потребительского отношения! Все за, что раньше могли засмеять (сандалии с носками, кроссовки с пальто, спортивные штаны) – теперь на вершине популярности.

Оказывается, Стив Джобс всю свою жизнь несознательно пытался ввести моду на нормкор. Просмотрите фотографии или видео – этот человек постоянно везде появлялся в водолазке, обычных джинсах и кроссовках. Тем не менее, такой внешний вид абсолютно не помешал ему прославиться в сфере IT-технологий.

Правила нового тренда

Конечно, нормкор – это просто, однако есть несколько правил, следуя которым, вы наверняка будете выглядеть в тренде:

  1. Носите вещи унисекс. Мужчины и женщины сливаются в толпе, благодаря схожему набору вещей, которые можно найти практически в любом гардеробе: толстовки, водолазки, свитера, джинсы, шапки. Тем не менее, это не повод для прекрасных представительниц слабого пола забывать о платьях и юбках. Эти вещи просто нужно научиться правильно сочетать.
  2. Акцентируйте внимание на простом силуэте. Старайтесь избегать ярких элементов в одежде. Отдавайте предпочтение серым, коричневым, белым, черным, синим и оттенкам хаки.
  3. Откажитесь от узоров. Чтобы на 100% раствориться в толпе, выбирайте одежду без блеска и с минимумом принтов. Что касается материала, то это может быть трикотаж, хлопок, деним, кашемир или шерсть.

Базовый гардероб нормкормиста

Если вы только думаете вступать в ряды любителей нормкорма, то первым делом приступите к проверке гардероба на наличие основных элементов:

  • джинсы классического синего цвета прямого кроя или «бойфренды – едва ли не самая важная составляющая;
  • самая обычная хлопковая футболка нейтральных цветов (белый, серый или черный);
  • гольф черного цвета;
  • клетчатая рубашка;
  • серые спортивные штаны;
  • свободный свитер (каталог https://shopomio.ru/category/women-sweaters-sweatshirts восполнит пробелы не только в гардеробе любителей нормкора);
  • носки белого цвета;
  • кроссовки;
  • сумка через плечо.

Нормкор и современная

В целом, этот новичок в мире моды не приемлет наличие в гардеробе дорогих и узнаваемых брендов. Тем не менее, модные дизайнеры решили удостоить вниманием нашумевший тренд. Так, целый ряд известных торговых марок (Prada, Marc by Marc Jacobs, Tommy Hilfiger и многие другие) выпускают коллекции с узнаваемыми элементами нормкора. К слову, модели во внеурочное время предпочитают как раз этот стиль.

Нормкор набирает популярности именно сейчас не просто так. Дело в том, что в этот сложный для многих период в плане финансов, люди не желают, да и не могут тратить большие деньги на люксовые марки. Ведь в каком-то роде, этот стиль проповедует распоряжаться бюджетом с умом и уметь приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.

Согласитесь, что в современном мире каждый из нас по большей части изолирован от окружающих, а нормкор способствует тому, чтобы почувствовать причастность к обществу. Простые вещи, адекватное отношение к одежде, обуви и к себе – приводят в порядок мысли и гармонизируют общение с окружающей средой.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 24.28MB | MySQL:213 | 1,392sec