Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / О мультфильмах детских и не очень

О мультфильмах детских и не очень

О мультфильмах детских и не очень

Самый лучший способ занять свободное время ребенка – это включить ему мультик. Сейчас существует множество мультфильмов, которые позволяют детям развиваться, а родителям – спокойно заниматься своими делами. Особенно если ребенок не выносит одиночества и постоянно требует внимания. Мультфильмы решают эту проблему, потому что красочные и яркие картинки на экране нравятся детям.

Но всегда ли просмотр мультфильмов полезен ребенку? Многие тут же могут убежденно заявить, что бесспорно полезен. Ведь мультики изначально придуманы для детей, для их и развития. Разве они могут быть вредны в таком случае?

Как выяснилось, могут. Даже если не брать в расчет то, что частое нахождение перед экраном может плохо отразиться на зрении ребенка, а также то, что детям дошкольного возраста свойственна подвижность, поэтому сидеть перед телевизором или компьютером для них не физиологично. Многие мультфильмы детской тематики ориентированы, как ни странно, на взрослую аудиторию, как то что выложен вот здесь вот. Потому что разгадать мораль большинства современных мультфильмов могут лишь взрослые. Как это понимать?

Очень просто. Дошкольники еще не имеют четких представлений о правильном поведении. Они лишь подражают тому, что видят вокруг себя, а уж на основе реакций со стороны окружающих могут сделать вывод о том, что стоит применять, а чего лучше избежать. При этом подражают они не только живым людям – они подражают всем, кто так или иначе привлек их внимание. Яркий персонаж а и его поведение не могут остаться незамеченными ребенком, и он, разумеется, станет повторять за ним. А много ли мультфильмов демонстрируют образцы правильного поведения? Или хотя бы содержат явное неодобрение плохого поведения? В большинстве случаев в мультфильме дается лишь демонстрация поступков героя, а выводы нужно делать самим. Способен ли такие выводы сделать ребенок? Нет, не способен.

Отсюда возникают многие проблемы с поведением детей. Малыши делаются непослушными, всюду вмешиваются, дерзят – а все лишь потому, что накануне посмотрели несколько серий, скажем, «Маши и медведя».

Поэтому родителям стоит анализировать все, что смотрит ребенок. И не с позиции, насколько это смешно и весело. А ориентируясь на то, как может интерпретировать сюжет ребенок в возрасте трех лет. Либо смотреть мультики надо вместе с ребенком и объяснять ту мораль, которая в них присутствует, побуждать малыша к рассуждениям, правильно ли ведет себя персонаж. Поэтому нельзя сказать, что мультфильмы обеспечивают родителям свободное от ребенка время. Полностью свободного от ребенка времени у родителей быть не может.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Фильм «Кредо убийцы» Джастина Курзеля ждали долго, ожидание подогревала реклама и звездный состав в виде ...

: 23.98MB | MySQL:219 | 1,536sec