Вторник , 22 Май 2018
Главная / Хобби / Здоровье / О разрыве между поколениями


Поделиться этой статьёй! >>> 


О разрыве между поколениями

О разрыве между поколениями

Судя по этапам развития общества, одни поколения, которые ценили деньги, а другие ставили высоко знания. Но каждое очередное поколение больше стремилось ко внутреннему наполнению, а материальное было для них второстепенным.

Проблема отношений детей и родителей

Так, как же родителям, выросшим в мире, который почти ушёл в историю, воспитывать своих детей в совершенно непонятном им современном обществе? Как предупредить разрыв между поколениями? Запутались все — педагоги, социологи, психологи, т.к. много ошибок и это отражается на всей жизни человека, но есть методика, которая, к счастью не нова, т.е. испытана, хотя и очень давно.

Известный во всём мире каббалист Михаэль Лайтман согласен с тем, что сегодня мы часто ощущаем себя перед своими детьми, подобно паре динозавров родившие наиумнейшую обезьяну. Не имея никакой связи с её миром, и не зная как с ней быть. В свою очередь, ребенок тоже в недоумении от того, чего от него хотят: связанные только материально, он ждёт от них еду, денег и чтобы оставили в покое.

Во всяком случае, как и предыдущие поколения, он хочет реализовать свою жизнь, сполна удовлетворив свои желания. Однако его желания противоположны желаниям родителей. К примеру, им хотелось блеснуть красивой одеждой — а он равнодушен к моде, они слушали классическую музыку — а он сомневается, что такое можно вообще слушать. Отсутствие понимания между ними связана с тем, что родителей противоположна актуальной культуре детей.

Сегодня, как и в прошлом, родителей и детей объединяет только общие материальные и телесные наполнения: деньги и еда. И даже в этом между поколениями есть различия: привычные понятия карьеры, еды и пр. для одних, принимает совершенно новый смысл для других.

Потому новому поколению существенно не пристраиваться под навыки родителей. Они хотят идти своим путём, следовать своей натуре. Если у родителей была мечта получить образование, специальность и создать семью, то у детей всё наоборот, — они могут оставаться в родительском доме, за компьютером, хоть и на всю жизнь.

Всё гениальное просто

М. Лайтман говорит, что разрешение проблемы в одном: найти общего знаменателя, который может быть духовное развитие. В настоящем такое не наблюдается — это дело будущего, когда придут новые поколения, желающие заняться развитием своей души.

В каждом человеке есть доля, которая не меняется с годами, и не подвластна времени — она вечная. Поэтому, если дед и внук, отцы и начнут развивать свою душу, то, несомненно, между ними появится общая объединяющая идея, общая зона — совершенная и вечная. И это очень важно для воспитания современных детей, потому что вопросы развития души, ощущаются намного острее ими, чем предыдущими порождениями. А это может послужить связующим контактом к общей жизни и взаимопониманию между поколениями.

Из побуждений думать о счастливом будущем поколений, и совершенной взаимосвязи между ними, Михаэль Лайтман создал Академию каббалы, написал многие известные книги по каббале. Он перенял свой знания будучи много лет учеником у истинного, и последнего по цепочке каббалистов прошлого века — великого Рабаша. Прямая трансляция его уроков, которая начинается с трёх часов ночи, в переводе слушается его учениками со всего мира.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Бильярд. Польза для ребёнка

Бильярд. Польза для ребёнка

Бытует мнение, что бильярд — игра исключительно для взрослых, которые проводят вечернее время в баре ...

: 88.04MB | MySQL:187 | 3,652sec