Суббота , 23 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Объединение туалета с ванной: несколько важных особенностей


Поделиться этой статьёй! >>> 


Объединение туалета с ванной: несколько важных особенностей

Объединение туалета с ванной: несколько важных особенностей

Объединение туалета с ванной позволяет расширить ванную комнату, сделав её более комфортной. К такому приёму часто прибегают владельцы малогабаритных квартир.

Зачем объединять ванную и

При проведении в квартире абсолютно любого вида ремонтных работ, такое весьма значимое помещение, как ванная, конечно же, почти никогда не остается без каких-либо видоизменений. Правда, ремонт в такого рода помещениях, как правило, из-за их весьма скромных габаритов в большинстве случаев оказывается крайне трудоемким и сложным. Именно из-за этого, некоторые хозяева, в подобной ситуации, довольно часто как раз и стараются увеличивать данное помещение, за счет его объединения с туалетом.

Такое совмещение, без всяких сомнений, является достаточно разумным решением, так как в случае подобного преобразования у владельца появляется великолепный шанс сэкономить не только непосредственно само пространство в собственном жилье, но и деньги при приобретении всех требуемых материалов. Так, к примеру, для такой объединенной с туалетом ванной, естественно, вместо двух отдельных дверных конструкций, потребуется покупать уже лишь только одну, да и затраты на саму внутреннюю отделку, в подобной ситуации, как правило, то же весьма серьезно сокращаются.

Плюсы и минусы совмещённого с ванной туалета

Правда, здесь стоит сразу заметить, что для довольно многочисленных семей, подобное совмещение зачастую становится крайне неудобным, поскольку такой объединенной ванной одновременно может пользоваться только исключительно один член семьи. Кроме этого, к еще одному весьма серьезному недостатку, тут также стоит отнести и необходимость обязательного оформления множества всевозможных справок и разрешений на проведение такого рода работ. Как минимум, у вас должна быть проведена строительная экспертиза, чтоб не снести несущую стену и не повредить важные коммуникации.

Если говорить о преимуществах объединения подобных помещений, то тут, конечно же, в самую первую очередь стоит отметить такую деталь, что после расширения пространства в ванной, хозяин может без особых проблем расположить в ней стиральную машину и другое необходимое оборудование так, чтобы данные устройства совершенно ни кому не мешали. В дополнении к этому, подобная перепланировка также еще и весьма серьезно расширяет возможности в плане ее непосредственного дизайнерского оформления.

Что касается технической стороны данного вопроса, то такого рода процедура, как правило, чаще всего осуществляется за счет непосредственного демонтажа располагающейся между данными помещениями перегородки. На этом этапе самую существенную проблему традиционно создают строительные отходы, которые могут достаточно легко причинить непоправимый вред, как мебели, так и всевозможному сантехническому оборудованию. В связи с этим, естественно, все присутствующие в этих помещениях предметы, перед началом подобного рода мероприятий, следует обязательно обеспечивать достаточно надежной защитой от возможности их случайного повреждения.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Как выбрать двери для санузла

Двери для санузла и ванной комнаты, имеют ряд требований по выбору, исходя из дополнительных характеристик. ...

: 88.59MB | MySQL:189 | 2,620sec