Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Облицовка дома клинкерной плиткой — сделайте фасад красивым

Облицовка дома клинкерной плиткой — сделайте фасад красивым

Облицовка дома клинкерной плиткой - сделайте фасад красивым

Облицовка дома клинкерной плиткой позволяет придать фасаду более внушительный вид. После строительства собственного дома, у владельца возникает желание красиво облицевать свой . Это очень ответственный этап отделки дома, так как внешняя часть должна не только красивой, но и надежной. Среди большого разнообразия материалов, больше всего подходит фасадная клинкерная плитка.

Расчет количества фасадной плитки

Для расчета количества фасадной плитки, необходимо знать площадь поверхности строения. На каждом изделии указывается, какое количество материала расходуется на один квадратный метр. Обычно, стоимость облицовочной клинкерной плитки указывается за один квадратный метр или за одну плитку.

Облицовка клинкерной плиткой

Для того, чтобы сделать красивый и прочный , важно знать и соблюдать все нижеперечисленные пункты:

  • Погода. Заморозки не подходят, но и летом делать облицовку дома не желательно, так как раствор будет быстро высыхать и становиться менее прочным. Поэтому, лучше всего делать монтаж клинкерной плитки в сезон весна/осень;
  • Следует изначально закупить немного больше облицовочной плитки, чем того требуют расчеты. В каждой партии облицовочная клинкерная плитка может иметь незначительные отличия, более того, плитка может закончиться.
  • Ни в коем случае не укладывайте облицовочную плитку впритык друг к дружке. Всегда должен оставаться зазор шириною 6-10 мм, где будет проходить шов.
  • Поверхность для укладки клинкерной плитки, должна быть идеально ровной.
  • Если стены нуждались в выравнивании, то по завершению выравнивания следует подождать около месяца, чтобы верхние слои максимально сцепились.

Инструменты для укладки фасадной клинкерной плитки

Для монтажа облицовочной плитки с помощью раствора, нужны следующие инструменты:

  • мастерок;

  • уровень;

  • клинышки (если их нет, можно заготовить прутики);

  • корыто для раствора;

  • шпатель для нанесения раствора на стены и шпатель для швов;

  • дрель (с насадкой для замеса раствора).

Пошаговая инструкция монтажа 

Первое — замешать раствор. Желательно, чтобы фирма клея и клинкерной плитки совпадали (для обеспечения максимальной прочности). Для раствора понадобится лишь клей и вода. На мешке с клеем всегда имеется инструкция по приготовлению раствора. Узнать цену на плиточный клей для наружных работ можно на сайте http://svitcegli.ua/klei-dlya-fasadnoie-plitki.html

С помощью шпателя на стену наносится раствор. Чтобы клей лучше схватился, клинкерную плитку также покрывают тонким слоем клея. Начинать укладку следует с нижних углов, выводя их наверх до 5-7 ряда.

После этого переходим к основной части стены. Укладывать клинкерную плитку следует горизонтальными рядами, постоянно проверяя уровнем, чтобы избежать неровностей.

После укладки первых рядов плитки, их необходимо тщательно протереть, так как сухой раствор очень трудно убирается.

После того, как весь дом облицован, необходимо дождаться полного высыхания раствора (3-6 суток), после чего приступить к затирке швов.

Именно таким образом следует делать укладку облицовочной плитки. Если все делается согласно инструкции, можно быть уверенным в том, что фасад строения прослужит очень долго.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Каркасно-щитовые дома и деревянные бани - современные технологии строительства

Каркасно-щитовые дома и деревянные бани — современные технологии строительства

Каркасно-щитовые дома и деревянные бани, сегодня, строятся за считанные дни благодаря новым технологиям. Сотни всевозможных ...

: 69.28MB | MySQL:156 | 1,492sec