Среда , 12 Декабрь 2018
Главная / Хобби / Бизнес / Обременяем себя ипотекой — гид потребителя

Обременяем себя ипотекой — гид потребителя

Обременяем себя ипотекой - гид потребителя

Немало молодых семей в России нуждаются в жилой площади. Очень малая часть из них покупает квартиру не задумываясь, потому что зарплата большая или родители достаточно денег дали. Большей части приходится идти брать кредит в банке.

Существуют многие виды кредита – ипотека, автокредит, потребительский кредит и др. Потребительский кредит подойдет тем, кому немного не хватает денег, так как его дают на маленький срок и размер его небольшой, на квартиру или автомобиль точно не хватит. В России создали специальную программу ипотечного страхования, которая позволяет вам брать немалые суммы денег на покупку квартиры и срок предоставления такого вида кредитования, как правило, достаточно большой.

Какие проблемы и затраты могут возникнуть при оформлении ипотеки?

Первая проблема, которая у вас возникнет – это убедить банк в том факте, что вы надежный заемщик, а все доводы вроде плохих условий проживания их мало волнуют и точно не убедят. Плюсом является тот факт, что купленная по ипотеке становится сразу вашей собственностью. Но есть и особенность – банк вам даст денег, если вы квартиру или коттедж, который вы купите, оставляете ему в залог, который длится до полной выплаты суммы, взятой у банка в кредит. Банк имеет право отобрать у вас ваш дом, если вы перестали производить выплаты по ипотеке.

Но возьмет он только часть суммы, продав ваше жилье. Что-то, разумеется, достанется и вам, но не забывайте, что в процессе выплат, которые вы делали, вы платили банку еще и проценты, а сумма этих пронтов немалая. Как в любом кредите вы и при ипотеке вначале выплачиваете проценты по ней, это как в большинстве случаев до половины срока, а дальше гасится основная часть занятой суммы. Если вы покупаете квартиру в новом строящемся доме, то там другая схема кредитования.

Дело все в том, что банк в этом случае не может принять у вас еще неготовую квартиру в залог. И вам придется заключить договор с застройщиком, который выступит вашим поручителем в ипотеке или подыскивать другой вид залога. Банк может дать вам деньги в ипотеку на выбор – в рублях или в иностранной валюте. Идет в настоящее время тенденция уменьшения ипотечных ставок.

Как не переплатить за ипотеку?

Некоторое количество лет назад банки давали ипотеку под 17 %, а сейчас они снизились до 13 % и менее. Если вы берете в банке кредит в валюте, то ставка, как правило, опускается ниже примерно на три процента. Так же проценты у банков зависят от вашего дохода и суммы, которую вы берете и на какой срок.

В зависимости от вышесказанного банки повышают или понижают ставки ипотеки. Ипотека имеет еще один камень – это первоначальный взнос. Выбрать самый подходящий вам вариант ипотеки поможет ипотечный калькулятор всех банков. Как говориться: «Семь ра отмерь, один отрежь!»

Его размер в большинстве случаев равна от 10 до 30 процентов от суммы кредита. Банки сделали это чтобы обезопасить себя. Вдруг вас уволят и вы перестанете выплачивать. Тогда банк продаст вашу квартиру и останется все равно в профите, так как вы ему уже отдали часть, которая в общем-то не входила в стоимость . Не советую вам искать те банки, где ипотека дается под низкий первоначальный взнос. Поверьте они все равно свое возьмут. Сделают для примера процент побольше или припишут вам еще какие-то платежи по ипотеке. Помимо того взноса вам придется выложить деньги за рассмотрение ипотечной заявки и за открытие депозита.

Срок такого кредита в России находится в пределах от 6 месяцев до 30 лет. Условия ипотеки у банков отличаются.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как правильно продавать квартиру - гид потребителя

Как правильно продать квартиру — гид потребителя

Как правильно продать квартиру знают только риелторы. Продать квартиру фактически должно быть намного проще, чем ...

: 25.18MB | MySQL:225 | 0,918sec