Среда , 16 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Очаровательные георгины: как вырастить долгожителей клумбы

Очаровательные георгины: как вырастить долгожителей клумбы

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Очаровательные георгины как вырастить долгожителей клумбы

Георгины имеют одно безоговорочное достоинство — они невероятно красивы. Сложно найти клумбу, где не нашлось бы места георгинам. С их удивительной выносливостью и очарованием сложно тягаться даже самым «красоткам» цветников. Как правильно выращивать этих представителей семейства астровых, читайте в этом расширенном материале.

Общие сведения про георгины

Официальным местом произрастания этих цветов считаются горные районы Мексики. До того, как появится в Старом Свете, индейцы, населявшие Центральную Америку, употребляли клубневую часть в пищу. В данный момент видовой состав представлен более чем десятком разновидностей, а вот число сортов в тысячу раз больше. Это говорит о том, что купить клубни георгин крайне легко. Гораздо сложнее выбрать для собственной клумбы лишь несколько. Между собой георгины отличаются такими характеристиками:

  • габариты взрослого побега;
  • размер, форма и расцветка непосредственно соцветия;
  • продолжительность цветения.

Чтобы не усложнять принципы выбора, остановитесь на уже перечисленных критериях.

Общие сведения про георгины

Особенности выращивания георгинов

Главной трудностью в культивации многими цветоводами считается потребность ежегодно осенью выкапывать клубни, чтобы весной вернуть их обратно в открытый грунт. Для тех, кто ленится повторять ежегодно подобную процедуру, существуют однолетки, которые просто по весне высеиваются семенами для выведения рассады с дальнейшим перемещением окрепших ростков на клумбу.

Особенности выращивания георгинов

Детальнее о посадочных работах

Выбирая локацию под георгиновую или комплексную клумбу, ищите участки с обилием солнца, на небольшой возвышенности, защищенные от порывов ветра и сквозняков, но с хорошей проветриваемостью. Земля нужна плодородная, способная хорошо пропускать воздух и влагу. Слабокислая реакция грунта приемлема, но нейтральная среда будет гораздо лучше. Для снижения «кислоты» в почву вносят известь или золу, а для избавления от «щелочи» добавляют немного торфяной смеси.

Важно! Высокорослые георгины требуется подвязать используя колышек-опору. Установите его заранее, в процессе посадки.

Весной в грунт вносят золу и компост перед вскапыванием. Осень можно ограничиться компостом. Главное, чтобы в нем не было листвы. Посадочные работы стартуют с мая. В ямки, глубиной 30-50 сантиметров насыпают слой органики и присыпают землей, после чего кладут клубень и снова засыпают землей. Немного воды и завершить все мульчированием.

 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как увеличить урожай огурцов - простые советы

Как увеличить урожай огурцов — простые советы

Поделитья с друзьями в социальных сетях: На своих грядках мы всегда хотим увидеть обильный урожай ...

: 26.49MB | MySQL:215 | 0,468sec