Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Очистка крыш из металлочерепицы от загрязнений

Очистка крыш из металлочерепицы от загрязнений

Очистка крыш из металлочерепицы от загрязнений должна проводиться еще на ранних этапах эксплуатации и повторяться регулярно. Необходимость подобных мероприятий, значительно увеличит срок службы материала.

Особенности монтажа кровли из металлочерепицы

Во время монтажа кровли, по неосторожности рабочего лист металлочерепицы может повредиться или деформироваться. Это может произойти как во время резки полотна болгаркой, так и при работе с ножницами для металла. На этом этапе, уход за металлочерепицей состоит из двух видов работ. Первый — стыки должны быть в обязательном порядке прокрашены.

Второй — прежде чем считать монтаж кровли завершённым, необходимо внимательно осмотреть всю поверхность на предмет наличия царапин или сколов. Если они будут обнаружены, то их следует закрасить краской требуемого цвета. При этом о коррозии можно не беспокоиться, поскольку слой цинка на поверхности черепицы хорошо защищает материал от негативных факторов окружающей среды, в частности от влаги. К тому же, аналогичную роль будет выполнять краска в повреждённых местах.

Самый последний этап монтажных работ — установка конструкции, предназначенной для задержания снега.

Работы по очистке крыш из металлочерепицы

Что касается постмонтажного ухода, то металлочерепицу необходимо своевременно очищать от загрязнений сухим или влажным методом. Серьезной угрозой для кровли http://кровля37.рф/krovelnye-materialy/metallocherepica из металлочерепицы является мох. Очистка крыш от него позволяет продлить срок полезного использования этого вида покрытия, а также улучшает внешний вид кровли.

Самый лучший способ избавиться от мха — обдать струей воды под высоким напором. Мощность струи нужно регулировать, принимая во внимание качество материала. Если напор воды будет слишком большим, аппарат может испортиться. В таком случае возрастёт риск образования ржавчины. Лучшим вариантом считается насадка, которая подаёт воду под 25-градусным углом. Такая струя смоет мох с поверхности и при этом не испортит саму крышу.

Оптимальное расстояние между крышей и насадкой — 0,3 метра. Просто направлять струю воды на крышу недостаточно. Нужно ещё и следить за тем, чтобы вода не смыла с поверхности специальную защитную посыпку. Во время работы, необходимо соблюдать технику безопасности, так как поверхность крыши будет скользкой.

Если необходимо удалить с крыши более серьёзные загрязнения, можно воспользоваться уайт-спиритом. Сначала это средство необходимо нанести на поверхность кровли, а затем смыть. Во избежание образования разводов в первую очередь нужно очистить конек, а затем продолжать двигаться к карнизу. В работе используют мягкие хлопковые ткани, которые легко очищают поверхность.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.84MB | MySQL:215 | 1,581sec