Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ортопедические матрасы – какие разновидности существуют у фабрики матрасов Дримлайн

Ортопедические матрасы – какие разновидности существуют у фабрики матрасов Дримлайн

Ортопедические матрасы – какие разновидности существуют

По всему миру множество людей страдает различными недугами, связанными с позвоночником. Такие болезни могут существенно осложнить жизнь. Чтобы улучшить состояние больных и помочь им справиться с недугами производители выпускают такие изделия, как . А какие разновидности подобных конструкций существуют? Давайте разберемся.

Конструктивные особенности ортопедических матрасов

На современном рынке подобной продукции можно встретить большое разнообразие ортопедических матрасов. К примеру, фабрика матрасов Дримлайн в первую очередь классифицирует свои изделия по основной конструктивной особенности. Вы можете приобрести матрасы, выполненные в:

  • пружинном варианте;
  • непружинном варианте.

Самым распространенными можно считать пружинные конструкции. Такие изделия отличаются низкой стоимость, что повышает их популярность. Сами пружинные конструкции могут сильно отличаться друг от друга, как по форме самих пружин, так и по способу их сплетения и некоторым другим параметрам.

Наибольшее распространение получили матрасы Bonnel, производства Германия. Такие конструкции создаются при помощи непрерывного плетения. Стоимость таких ортопедических матрасов весьма доступна, но вот их лечебные характеристики не всегда удовлетворяют потребителей. В основном матрасы Bonnel используют люди, у которых нет серьезных проблем с позвоночником.

Более эффективны, с точки зрения ортопедии, являются конструкции с независимыми блоками. В этом случае каждая пружина размещена в отдельном мешочке, что значительно улучшает эксплуатационные качества. Но такая конструкция приводит к удорожанию изделия.

Как альтернатива может выступать комбинированный вариант. В этом случае нижняя часть матраса выполнена по технологии непрерывного плетения, а верхняя часть использует метод независимых пружинных блоков. Такая конструкция наиболее приемлема как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения ортопедических свойств.

Более выгодно, с медицинской точки зрения, выглядят непружинные матрасы. В таких изделиях вместо пружинных блоков используется специальный наполнитель. В качестве последнего могут выступать поролон, латекс, кокосовое волокно и многое другое.

Непружинные ортопедические матрасы обладают повышенной комфортностью. Именно поэтому такие изделия специалисты рекомендуют использовать людям пожилого возраста, детям и пациентам, страдающим серьезными патологии позвоночника.

Различие по используемому наполнителю

Кроме каркаса из пружин ортопедический матрас состоит еще и из наполнителя. Конечно, каждый человек желал бы спать на натуральном материале. Но дело в том, что в большинстве случаев такие наполнители не создают достаточный комфорт. Поэтому многие производители используют искусственные материалы.

Среди наиболее распространенных наполнителей можно назвать войлок, он может использоваться как натуральный, так и искусственный. Такой материал достаточно долговечен, прочен и комфортен в эксплуатации. Но все эти утверждения будут верны, если войлок используется из хлопчато-бумажного сырья, при этом слои должны быть закреплены латексным наполнителем.

Чаще всего, производители предлагают ортопедические матрасы из термопресованного войлока. Такой материал менее долговечен, зато весьма доступен по стоимости.

Кроме различных видов войлока в качестве наполнителя часто используют кокосовое волокно, поролон, латекс, файберлюк. У каждого этого материала есть свои плюсы и минусы. Выбор всегда остается за потребителем. Главное, выбирая ортопедический матрас доверять проверенным производителям. Плюс к этому пользуйтесь рекомендациям от врачей, особенно это касается тех людей, которые страдают серьезными заболеваниями позвоночника.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй позволит найти наиболее благоприятное место для проживания. Согласно законам ...

: 23.89MB | MySQL:229 | 1,419sec