Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Какая акриловая ванна считается идеальной

Какая акриловая ванна считается идеальной

Какая акриловая ванна считается идеальной

Какая акриловая ванна считается идеальной? Акриловые ванны медленно, но верно завоевывают российский рынок. Их изысканные формы и надежность при довольно изящном внешнем виде оценили потребители, и в последние годы все чаще приобретают именно акриловые ванны, предпочитая их чугунным и стальным собратьям. Что же привлекает в них в первую очередь?

Формы акриловых ванн

Привыкшие к стандартным прямоугольным моделям, владельцы домов и квартир сразу оценили многообразие форм акриловой ванны. Это, пожалуй, первая особенность моделей, которая сразу бросается в глаза. Существуют споры о том, какая акриловая ванна эффективней и удобней. Благодаря возможности сформировать из акрила изделие любой формы, появилась возможность не только создать оригинальный интерьер в ванной комнате, но и с максимальной выгодой использовать ее габариты, даже если таковые не особенно велики. Эту задачу особенно хорошо выполняют акриловые ванны асимметричной формы. Можно подобрать ванну такой конфигурации, которая без ущерба для другого необходимого оборудования разместится в любом по габаритам помещении.

Угловые модели займут пустующий уголок и освободят место для размещения мебели, стиральной машины или другого необходимого оборудования. Благодаря их форме в четверть круга, это позволит значительно сэкономить пространство и создать уютную обстановку в ванной, где разместится все необходимое. Особенно уместна угловая модель в просторном квадратном помещении

И куда же без привычного стандарта — ванны прямоугольной формы. Правда, в акриловом исполнении и из обычного прямоугольника можно создать нечто замечательное, если предусмотреть уютный подголовник и сделать выемки для подлокотников причудливой формы. Элегантно смотрится в чаше акриловой ванны сиденье. Его часто используют еще и как удобную полочку для размещения шампуней, пены для ванн и гелей для душа.

Размеры акриловых ванн

Появление ванн из акрила разрушило и стандарты размерного ряда для этого вида сантехники. Они исходили, как правило, из типовых планировок квартир. В соответствии с габаритами санитарных помещений длина ванн из чугуна и стали была в интервале от 150 до 180 см, а ширина колебалась в диапазоне 70-90 см. Привести все разнообразие размерного ряда современных акриловых ванн не представляется возможным, тем более что многие из моделей невозможно характеризовать только двумя цифрами. Это касается в первую очередь асимметричных изделий. Ширина акриловой ванны, имеющей асимметричные линии, плавно расширяющие модель с одной стороны и волной сужающие в другой, в разных точках — разная. И учитывать при создании интерьера с участием такой ванны необходимо все ее параметры.

Если же говорить про круглые модели и изделия в четверть круга, то здесь размерный ряд не менее велик. Они рассчитаны как на прием ванны одним человеком, так и на купание вдвоем. Иные акриловые ванны столь велики, что их впору назвать бассейнами, поскольку в них могут поместиться сразу несколько человек. «Но не велика ли нагрузка на этот с виду хрупкий материал?» — спросите вы. С первого взгляда кажется, что в ванну из акрила может без страха погрузиться лишь ребенок или хрупкая девушка. Не тут-то была. На фабрике по производству акриловых ванн проводили эксперимент: в стандартную ванну забрались сразу три габаритных мужчины и для пущей убедительности даже попрыгали в ней – ванна не лопнула и даже ничуть не прогнулась. Дело в том, что материал, из которого она изготавливается, пластичный, несмотря на стабильность формы, и имеет высокий предел упругости, в результате чего акриловая ванна выдерживает довольно высокие нагрузки, так что даже самые габаритные модели из акрила абсолютно надежны. Кстати, на материале, из которого изготавливается акриловая ванна, стоит остановиться подробней.

Состав акриловой ванны

Итак, что же такое акрил? В «Научно-техническом энциклопедическом словаре» понятие «акрил» трактуется как тип пластмассы из группы синтетических производных одной из ненасыщенных органических кислот. Он имеет широкое применение. Так, изменяя реагенты, получают продукт либо твердый и прозрачный, либо мягкий и упругий, либо жидкий – все знают акриловые краски. В частности, это могут быть заготовки для создания изделий разных форм.

Так, листы акрила, используя метод, формовки можно превращать в изделия разных форм со стабильными размерами. Именно это качество акрила и используют производители ванн. Подогретый акриловый лист становится пластичным, его укладывают на пресс-форму и он принимает ее вид. Обрезают лишнее – заготовка готова. Впрочем, это именно заготовка, а не ванна. Чтобы сделать ее прочной, изделие армируют, нанося слой за слоем стекловолокно с эпоксидной смолой, а в места, испытывающие наибольшую нагрузку (днище, борта), между слоев укладывают закладные из МДФ и ДСП. Поэтому весьма трудно ответить на вопрос, какова толщина акрила в акриловых ваннах. Можно сказать лишь толщину акрила, который используется для формовки изделия. Она, как правило, 5-6 см. Но после обработки в формовочной машине толщина разных частей ванн меняется, например, на стенках он становится чуть тоньше. Чтобы проиллюстрировать процесс, достаточно вспомнить тесто, когда его раскатывают. А после процесса армирования разница в толщине частей ванны становится еще более разительной. И тем не менее, в целом ванна акриловая, какая толщина бы ни была у разных ее частей, — прочное и надежное изделие.

Часто возникает вопрос: сколько выдерживает акриловая ванна, если определять этот параметр не в общих словах, а в абсолютных величинах? По заключениям специалистов для стандартной ванны, изготовленной из листа акрила 5-6 мм и прошедшей армирование стекловолокном с применением закладных из МДФ и ДСП, рассчитанной на одного человека, допустимая нагрузка – 300 кг. Эта цифра включает в себя и давление набранной в нее воды, и вес человека. Напрашивается логичный вопрос: сколько весит акриловая ванна? А вот сама она весит как раз немного – 30-50 кг в зависимости от размеров. И это с учетом металлического каркаса, на который устанавливаются акриловые ванны. Модели на металлических ножках весят еще меньше. Правда, здесь не учитывается всевозможное гидро- и аэромассажное оборудование, хромотерапия, подсветка, разнообразные аксессуары (ручки, подголовники). Все то, что способно превратить обычную ванну в настоящий спа-комплекс.

Маленький спа-центр

Превратить ванную комнату в территорию спа стало возможно только с появлением ванн из акрила. Установить гидромассажные форсунки в сталь или чугун было невозможно. Полностью укомплектованная оборудованием ванна сейчас способна подарить и релакс, и блаженство, и терапевтический эффект.

Вода, тонкими струйками бьющая в разные части тела, оказывает бодрящее или расслабляющее действие, в зависимости от вида оборудования. Аэромассаж осуществляет более мягкое воздействие: струи воды словно гладят тело. Мигающая разными цветами подсветка формирует в сознание определенные образы, которые успокаивают и настраивают на приятные мысли. Соответственно, прием ванны поможет отключиться от забот, дать отдых уставшему телу, к тому же, оказывает прекрасный психотерапевтический эффект. Согласитесь, что он близок к посещению спа-салона. А теперь вспомните расценки там и сопоставьте их с тем, сколько стоит акриловая ванна. Тем более что в собственную ванну не надо записываться заранее, приезжать к назначенному времени. Она всегда готова принять вас в свои объятия и предоставить целительные для души и тела процедуры.

Выбрать акриловую ванну вы можете в интернет-магазине сантехники Акванет.Ру, перейдя по ссылке https://www.aquanet.ru/catalog/akrilovye-vanny/.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать клининговую компанию - гид потребителя

Как выбрать клининговую компанию — гид потребителя

После ремонта или переезда мусора может собраться столько, что самим не управиться. В таком случае ...

: 24MB | MySQL:227 | 1,658sec