Пятница , 6 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Особенности проектирования гостиниц — советы архитектора

Особенности проектирования гостиниц — советы архитектора

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Особенности проектирования гостиниц - советы архитектора

Проектирование гостиниц – достаточно сложная задача, включающая в себя целый спектр услуг. Результат зависит от нескольких факторов: профессионализма исполнителя, требований заказчика, бюджета и др. Реализация поставленной задачи требует специализированных познаний и опыта. Поэтому рекомендуется привлекать к разработке профессионалов. Простого зонирования помещений и номеров в этом случае будет недостаточно.

Ключевые особенности проектирования отелей и гостиниц

Ключевые особенности проектирования отелей и гостиниц

Чтобы туристический бизнес приносил стабильный доход, нужно продумать каждую мелочь. Первое, с чего необходимо начать проектирование гостиниц , это определиться с типом отеля. Различают следующие виды отелей:

  • Общественные. Обычно располагаются вблизи центра города. Рассчитаны на непродолжительное пребывание туристов, деловых людей. В пешей досягаемости должны быть торговые комплексы, административные здания;
  • Туристические. Основные клиенты – люди, предпочитающие активный отдых. В здании могут располагаться небольшие кафе, закусочные, рестораны. Преобладают помещения общественного типа. При проектировании отелей учитываются особенности направления туризма;
  • Курортные. Строятся неподалёку пляжей, озёр, гор – местах, где климатические условия особенно благоприятны для здоровья и отдыха. Это один из самых сложных типов гостиниц для разработки проекта: нужно разработать несколько развлекательных заведений, оборудовать площадки для занятий спортом, медицинский отсек, зону отдыха для детей;
  • Кемпинг. Небольшие сезонные гостиницы, с развитой системой самообслуживания. Могут оборудоваться автомобильными стоянками, автомастерскими, заправочными станциями;
  • Мотель. Гостиница на 20-30 номеров, с набором базовых услуг и парковкой. Такие заведения часто располагаются при въезде в мегаполисы, либо в небольших городах с историческими достопримечательностями.

При разработке проекта гостиницы или базы отдыха учитываются нюансы местности, просчитывается рентабельность сооружения, ориентировочные сроки окупаемости, прибыль. Важно правильно подобрать тип постройки, чтобы максимально эффективно распорядиться имеющимися средствами.

Важные моменты проектирования гостиниц

Важные моменты проектирования гостиниц

Вне зависимости от типа гостиницы, нужно обеспечить клиентов всеми необходимыми удобствами и комфортом. Внутренняя планировка должна быть выполнена таким образом, чтобы посетители и персонал не пересекались. При проектировании учитываются особенности не только жилых номеров, но и различных хозяйственных помещений: кухни, склада, прачечной и т.д.

Все коммуникации должны быть исправными и надёжными, ведь в случае поломки придётся выселять постояльцев, что негативно отразится на имидже гостиницы. Проект может быть создан с нуля, либо разработан в виде плана реконструкции уже имеющегося сооружения. На изначальном этапе анализируются особенности местного ландшафта, оценивается площадь участка, прилегающие постройки. Изучается маркетинговая составляющая, рентабельность проекта. Часто мнения по поводу инфраструктуры между клиентом и исполнителем отличаются. В этом случае лучше прислушаться к рекомендациям профессионалов.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 13.11.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Топографическая съемка актуальность и цели проведения

Топографическая съемка: актуальность и цели проведения

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Для разработки проекта будущего объекта и решения ряда других ...

: 26.96MB | MySQL:217 | 0,516sec