Вторник , 28 Март 2017
Главная / Хобби / Интернет / Особенности Smart TV в 2015 году

Особенности Smart TV в 2015 году

Особенности Smart TV в 2015 году

Умные телевизоры переживают постоянные изменения. Изначально в категорию Smart TV относили устройства, способные подключаться к Интернету и обладающие несколькими предустановленными приложениями. Сегодня это уже полноценная операционная система, открывающая безграничные возможности по работе с контентом и сравнимая с функциональностью мобильных гаджетов и даже ПК.

Однако до сих пор нет единого стандарта. Разные производители используют собственные системы, и покупатель ставится перед выбором: какая же система лучше? Основных сегодня четыре. Это Android, Firefox, Tizen и WebOS. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Особенности Smart TV в 2015 году

Android-TV от Sony

По мнению большинства пользователей именно Sony предлагает лучшую «умную» платформу в этом году. Упоминание Android заставляет владельцев смартфонов на этой ОС более пристально присматриваться и к телевизорам, внезапно ставшим «родственниками». Помимо Sony, на операционке от Google работают телевизоры Sharp и Philips.

Система не предлагает вам иконки внизу экрана, как это принято в других ОС. Здесь всё построено на полноэкранном меню приложений и контента. Телевизоры от Sony предлагают максимальный объем внутреннего накопителя среди всех Smart TV – 16 ГБ. Владельцы мобильных аппаратов и таких приставок на Android, как Beelink i68, с легкостью смогут синхронизировать свои устройства и управлять работой телевизора без особых проблем удалённо.

Особенности Smart TV в 2015 году

Firefox OS от Panasonic

Японцы из Panasonic сделали ставку на самую красивую и гибкую ОС – Firefox. На экране всплывают красочные крупные иконки, реагирующие на действия пользователей. Использование такого «сугубо иконочного» подхода позволило сделать интерфейс очень простым и понятным даже новичкам. На домашнем экране содержится всего 14 приложений, включающих в себя основные сетевые видеоканалы и функции телевизора. Firefox OS не дотягивает до Android-TV по количеству приложений, но обладает другими преимуществами – красотой, простотой и гибкостью настроек.

Особенности Smart TV в 2015 году

Tizen OS от Samsung

Samsung уже давно разрабатывает систему Tizen, сперва применив её на мобильных телефонах, затем перенеся её на телевизоры. Интерфейс представлен горизонтальной полосой внизу экрана, на которой находятся все необходимые значки приложений. Система динамически подстраивается под вкусы пользователя и отслеживает его интересы. Операционка позволяет включать по будильнику в смартфоне и умеет разделять экран для просмотра передач и приложений одновременно. Без сомнения, будет здорово разместить плазму или жк телевизор на стене и серфить в интернете через свой смартфон.

Особенности Smart TV в 2015 году

WebOS от LG

WebOS напоминает внешне систему Tizen. Это быстрая и производительная операционная система, но она не столь проста в настройках для начинающих пользователей, как Firefox или Android. LG постоянно обновляет свою ОС, устраняя ошибки и расширяя возможности. Версия 2015 года выглядит очень привлекательно и оснащена собственным магазином приложений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Этапы создания сайта

Этапы создания сайта

Разработка web сайта обычно проходит в несколько этапов. Ее выполняют, как правило, разные люди, специализирующиеся ...

: 63.79MB | MySQL:141 | 1,551sec