Воскресенье , 21 Октябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Осторожно – укусы насекомых! Советы для туристов


Поделиться этой статьёй! >>> 


Осторожно – укусы насекомых! Советы для туристов

Осторожно – насекомые! Советы для туристовСамое желанное время для туристических походов – . А для медицинских работников – это неспокойная пора. Именно летом чаще обращаются к докторам с жалобами на укусы насекомых. В какой-то мере, это вина и самих медработников. Потому что в средствах массовой информации, кроме предостережения об энцефалитных клещах, не сообщают о других не менее опасных насекомых.

Например, простые осы могут доставить огромные неприятности. На привале, во время принятия пищи, привлечь их могут те продукты, в состав которых входит сахар. Если прилетевшую осу не трогать, то насытившись, она улетит. Но зачастую начинают руками отгонять ее. Вот тогда, оса может ужалить и поднять тревогу. И тогда прилетают несколько десятков ос. Множественные укусы насекомых способны привести к летальному исходу. Спастись от них можно только если есть поблизости река или озеро.

Купаясь в лесных водоёмах, надо остерегаться больших скоплений водорослей. В них, как правило, селятся водяные клопы. Открытое тело, предоставляет возможность клопам без труда нанести болезненный укус. Опасно, если водяной клоп, настигнет человека на глубине. Потому что последствия его укуса проявляются в сокращении мышц, и самостоятельно добраться до берега, будет весьма проблематично. Выбирая для купания чистые, не заросшие травой водоёмы, можно легко обезопасить себя от этих неприятных случаев.

Также, следует знать, что насекомые могут поджидать вас не только на улице. Постельные клопы могут быть переносчиками опасных инфекций. Именно поэтому уничтожение клопов в квартирах Москвы и других городов необходимо проводить сразу же после выявления угрозы.

Очень опасен для человека шершень. Притаившись на ветке, это насекомое может ужалить несколько раз. Боль будет сильная и обжигающая. Из-за высокой токсичности, яд шершня образует опухоль, которая не сходит три-четыре дня. При укусе, запах ядовитой жидкости привлекает остальных сородичей. И если, отбиваясь от роя шершней, сильно жестикулировать руками, можно получить смертельную дозу яда.

В природе много опасных насекомых. Среди них есть и насекомое, паразитирующее на человеческом теле. Это овод. С первого взгляда он похож на муху, и не сразу к нему относятся с настороженностью. Насекомое, после укуса, откладывает в ранке яички, которые со временем начинают развиваться, вследствие чего, появляется нарыв. Часто овод жалит в район головы. От такого нежелательного гостя, спасает широкополая шляпа или бейсболка с длинным козырьком.

Готовясь в туристический поход или просто на пикник, обязательно нужно иметь при себе аптечку, с препаратами против укусов насекомых. Если всё же случится такая неприятность, обработав рану, необходимо обратиться за квалифицированной помощью.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Учимся понимать новорожденного 3

Почему малыши часто капризничают? Советы родителям

У молодых родителей родился долгожданный и желанный малыш, которого они готовы холить и лелеять. Однако ...

: 95.07MB | MySQL:207 | 6,750sec