Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Освещение, как залог уюта в квартире

Освещение, как залог уюта в квартире

Освещение, как залог уюта в квартире

Освещение, как залог уюта в квартире, играет очень важную роль. Какую роль цвет и играет в нашей жизни? Современность ритмична и утомительна. Мы все спешим, спешим, спешим. Должно быть на свете место, «уголок» где наше тело и сознание может отдохнуть и набраться сил, чтобы снова спешить и все успевать.

Поговорим о свете! Точнее об освещении

Висящие посредине потолка люстры несуразной формы, скупые бра и однообразные торшеры остались в прошлом. Дизайн интерьера продумывается в полной связи с освещением. Функциональность, эмоциональность, красота и даже увеличение пространства, все это можно решить с помощью грамотного освещения.

Зонирование пространства

Никто не говорил об отмене люстр. Она обязательно должна присутствовать. Как приятно собираться всей семьей за большим столом, кушать и делиться новостями. И даже в маленькой гостиной, люстра, висящая по центру стола, сделает каждую такую встречу особенной, наполнит светом и теплом.

Для чтения книги стоит приобрести торшер на высокой ножке с возможностью наклона и изменения яркости, цвет ламп лучше выбирать белый теплый, чтобы ваши глаза не уставали. Очень эффектно будет смотреться подсветка потолка по периметру. Цвет, форма и способы подсветки могут быть совершенно разными. Но такое освещение дает возможность с комфортом просматривать фильмы, просто отдыхать.

Очень интересна идея подсветки мебели. Это создает легкость, увеличивает пространство и может служить ночным светильником, когда в доме есть детки. Обязательно стоит в гармонии с люстрой предусмотреть настенные купить светильники бра.

Картины, висящие на стене, тоже нуждаются в подсветке. И даже если все виды перечисленного освещения будут находиться в одной комнате, поверьте, это нисколько не испортит ее. Каждый , включенный по отдельности, подчеркнет ту или иную область пространства. Настроит на нужный лад. Изменит цветовое ощущение в целом и по отдельности.

Выбор осветительных приборов велик! Если не сказать – грандиозен. Но нужно помнить, что следует придерживаться одного стиля. Так, для стиля модерн, самым лучшим вариантом будут компактные люстры или подвесы, бра модерн, прямые линии, светлые краски и обязательно округлые формы.

Стиль классика

Для освещения по большей части используются хрустальные или бронзовые люстры с плафонами из натурального камня, дорогого стекла. По всем стенам светильники в том же стиле. Свечи в подсвечниках делают интерьер еще элегантнее.

Стиль, пришедший к нам из Парижа – Арт-Деко

Освещению Арт-Деко уделяется первостепенное значение. Выразительнее всего этот стиль в интерьере смотрится в вечернем освещении. Большие люстры с невообразимым количеством ламп из хрусталя, вот самое подходящее! Бра, светильники и свечи в умеренном количестве украсит и придаст индивидуальности интерьеру.

Минимализм

В этом стиле акцент поставлен на моделирование пространства и света. Помещение, где присутствует множество легкого и рассеянного света, со светящимися и переливающимися стенами, потолками, которые светятся, создает присутствие полноты воздуха и пространства. Стиль больших окон. Смело можно монтировать системы подвески из галогенных ламп, в стеллажи и ниши. Следует так же подобрать несколько осветительных приборов для рабочей зоны.

Важно определиться со стилем, который нравится и подходит именно вам и вашей семье и помнить, если что-то не по душе, то ненужно бояться смешивать стили, главное, чтобы всем было комфортно. И тогда ваш дом будет притягивать и друзей, и удачу с благополучием.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.97MB | MySQL:212 | 1,326sec