Суббота , 20 Июль 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Освещение витрин. Типы осветительных приборов для современных витрин

Освещение витрин. Типы осветительных приборов для современных витрин

Освещение витрин. Типы осветительных приборов для современных витрин

Грамотное витрин – это то, без чего невозможна успешная продажа товара и получение прибыли в магазине. Ведь именно тот визуальный образ, который формируется в ходе экспозиции товара, зачастую подталкивает посетителя к совершению покупки. Какие же светильники принято использовать в современных магазинах?

Светодиодные светильники

Освещение витрин с помощью светодиодов можно назвать наиболее эффективным и удобным. Они просты в плане монтажа, безопасны, обладают достаточной яркостью и хорошей цветопередачей, могут использоваться в виде лент, потребляют минимум энергии, не мерцают. Особенно популярны в местах продажи хрусталя и ювелирных изделий, так как заставляют подобную продукцию буквально искриться.

Также широко используются светодиодные (LED) консольные уличные светильники, такие как на сайте galaxy-store.net/182-svetodiodnye-led-konsolnye-ul. Они могут монтироваться как внутри, так и снаружи помещения, позволяя создавать необходимые варианты освещения витрин.

Светодиодные светильники

Лампы накаливания

Самый дешевый и доступный, но при этом далеко не самый долговечный источник света. Еще один их минус – высокий процент энергопотребления. Зато они обладают весьма существенным плюсом – высокой реалистичностью цветопередачи. Немаловажно и то, что лампы накаливания имеют очень широкую сферу применения, что делает их фактически универсальными.

Зеркальные лампы накаливания

По своей сути, это традиционные лампы накаливания, отличающиеся от своей первоначальной версии наличием зеркального покрытия на части колбы особой формы. Благодаря последней лампы могут обладать концентрированной, косинусной или широкой кривой светораспределения. А благодаря зеркальному покрытию достаточно эффективно фокусируют световой поток в нужном направлении. Недостаток таких ламп – значительный нагрев поверхностей, рядом с которыми они установлены что небезопасно при освещении витрин.

Зеркальные лампы накаливания

Галогенные лампы накаливания

Источники света, отличающиеся значительно более высокой степенью долговечности, чем стандартные лампы накаливания. Источником света в них является нагретый до температуры свечения проводник. Могут использоваться как внутри помещений, так и для организации уличного освещения. Свет их ярок и привлекателен. Кроме того, такие лампы надежнее защищены от механических повреждений, так как их колбы изготавливаются их обладающего высокой прочностью кварцевого стекла.

В настоящее время выделяется две основные группы таких источников света: высокого и низкого напряжения, соответственно с напряжением 110 или 24 В. Кроме того, в ассортименте производителей имеются лампы с отражателями ультрафиолетового излучения, что помогает сократить потери тепла, делая источники света более долговечными и эффективными. Минус же их – непригодность для использования в холодильных витринах.

Люминесцентные лампы (трубчатые и компактные)

Это комбинация люминофора, паров ртути и ультрафиолетового излучения. Срок их службы в 10 раз превышает срок службы привычных ламп накаливания. Практически не искажают цвет поверхностей, что позволяет представлять товары красиво и правдиво, не разочаровывая посетителя. Могут иметь различные цвета: голубой, розоватый, желтоватый. Каждый из них наилучшим образом подходит для той или иной группы товаров: для молочной продукции – голубой, колбасных изделий – розоватый, тортов – желтоватый.

Металлогалогенные лампы

Металлогалогенные лампы

Газоразрядные источники света, колбы которых заполнены смесью паров ртути и галогенидов ряда металлов. Последние позволяют скорректировать спектральную характеристику дугового разряда. Состоят из горелки и внешней колбы. Первая изготавливаются из кварцевого стекла, вторая – из боросиликатного. Впрочем, могут иметь только одну единственную колбу.

Такие лампы прочны, долговечны и обеспечивают реалистичную цветопередачу, аналогичную той, что характерна для солнечного дня, а яркость их в четыре раза превышает яркость галогенных. Но не могут использоваться в холодильных витринах. В остальных размещаются преимущественно сбоку или над витриной.

Натриевые лампы высокого давления

Современные и при этом максимально экологичные источники света. Обладают стабильной цветовой температурой, большой световой отдачей, прочны, виброустойчивы. Однако большинство их имеют низкий индекс цветопередачи. Экземпляры с высоким ее индексом обладают меньшим сроком службы и низкой световая отдачей. До появления светодиодов они обеспечивали освещение витрин большей части магазинов.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Люстра для кухни. Подбираем люстру к стилю интерьера

Люстра для кухни. Подбираем люстру к стилю интерьера

Современная люстра для кухни — это неограниченное количество дизайнов и цветов, которые подчеркивают неповторимый характер ...

: 27.46MB | MySQL:234 | 0,529sec