Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Отделочная обработка металлов

Отделочная обработка металлов

Отделочная обработка металлов

В металлообрабатывающей промышленности, для соблюдения заданной размерной точности и конфигурации деталей, техпроцессом предусмотрена отделочная металлов. Вследствие этого, износоустойчивые и потребительские свойства поверхности приобретают наилучшее качество. Улучшение эксплуатационных возможностей производимой продукции, ее гибкость и прочность, увеличивают ресурс использования. Для доводки металлической поверхности применяются разнообразные виды инструментов. Особенно скрупулезно нужно подбирать инструменты для осуществления операций по финишной доводке деталей.

Отделочно — шлифовальные работы

Отделочно-шлифовальные работы — это эффективная абразивно-инструментальная обработка металлической поверхности: шлифование, полирование, хонингование и заточка. Шлифование бывает наружным, внутренним, плоским, торцевым. Абразивный профессиональный инструмент может быть твердым (шлифовальные бруски, головки, сегменты, круги) и гибким (шлифовальные ленты, шкурки).

Доводочно — притирочные работы

Доводочно-притирочные работы — это высокоточные операции по механической обработке деталей машин и других изделий. В результате таких работ, точность обработки поверхности может достигать первого класса, а шероховатость обработки максимально 14-го класса. В данных работах используется притир, который изготавливается из более мягкого материала, чем обрабатываемый предмет. Его используют совместно с абразивной пастой или порошком в масле. Притир изготавливается из мягких цветных металлов или твердых древесных пород. Его применение необходимо при изготовлении круглых, винтовых, коленчатых и шарообразных высокоточных изделий.

Хонингование

Хонингование — это доводка хоном, путем медленного вращения, совместно с возвратно-поступательными движениями наружных и внутренних цилиндрических поверхностей. Хон представляет собой конструкцию, состоящую из головки и вмонтированных в нее подвижных абразивных брусков, которые имеют возможность плотно прилегать к обрабатываемой поверхности.

Суперфиниширование

Способом суперфиниширования, обрабатываются наружные плоские и вращательные поверхности. В данном случае абразивный хон с очень мелкой зернистостью совершает колебательные движения, а обрабатываемая деталь— вращательное. Суперфиниширование применяется при производстве автомобильных и авиационных двигателей.

Полирование

Полирование — это завершающая отделочная обработка металла, необходимая для придания блеска деталям и повышения их  срока службы. Полировальники — это вращающиеся с большой скоростью круги с нанесенными на них абразивными порошками, полирующими пастами, стеклом или фетром. Шероховатость поверхности может стать зеркальной.

Также существует множество современных и прогрессивных методов окончательной обработки металлических деталей: светолучевая, ультразвуковая, электроискровая. Все виды тщательно тестировались и разрабатывались для получения точных и качественных деталей, готовых к долгой эксплуатации.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:209 | 1,524sec