Четверг , 22 Июнь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Отопление сжиженным газом — создай свой автономный дом

Отопление сжиженным газом — создай свой автономный дом

Отопление сжиженным газом - создай свой автономный дом

Отопление сжиженным газом пригодится для создания полностью автономного дома. В наших реалиях не всегда имеется возможность прогреть сельский дом, используя природный газ. Если давление упадет ниже критической отметки 3-4 атмосфер, то большая часть котлов (часто – импортных) банально не могут включиться. Но, если использовать, в качестве альтернативы, котел отопления на сжиженном газе, который можно купить заранее и привезти на свой приусадебный участок, то проблема отопления сельского дома в зимний период автоматически снимается!

Как использовать сжиженный газ для отопления дома

В последнем важно определиться с главной составляющей – газобаллонным оборудованием, специально выпускаемым для этих целей. Лучшим выбором окажется газовый баллон из стали марки Ст3сп, которая способна как выдерживать серьезное давление до 15 атмосфер, так и отличаться низкой ценой, благодаря которой любой баллон, емкость которого часто доходит до 6 куб/м, может позволить купить даже небогатый владелец приусадебного участка и эксплуатировать на протяжении нескольких десятилетий.

Вышеуказанное ГБО ценно тем, что использует только сжиженный газ в виде смеси из пропан-бутана. Коренное преимущество данной смеси состоит в том, что она обладает высокой калорийностью, тогда как стоимость поддерживается на достаточно низком уровне. В ситуации, когда вышеуказанное топливо заканчивается, вполне можно сжигать и предельно дешевый бутан, который можно найти даже у большегрузных автомобилей, оснащенных ГБО. В последнем случае, достаточно иметь специальный шланг, через который топливо из машины сможет аккуратно переливаться в баллон, установленный на приусадебном участке.

Отопление частного дома сжиженным газом

Помимо топливного баллона, для того, чтоб обеспечить функциональное газовое отопление сжиженным газом понадобится и дополнительный редуктор. С помощью последнего высокое давление газа стабилизируется до нормального (атмосферного) уровня и только затем подается напрямую в дом. Далее вся топливная система подключается к основному отопительному котлу. Переоборудование под сжиженный газ требует специальных модулируемых горелок – только в этом случае можно гарантировать, что газ при горении не будет чадить!

При наличии давления природного газа в газовой магистрали, модулируемая горелка с легкостью переводится на другой вид газового топлива. В любом случае, переоборудование дома под сжиженный газ считается экономически рентабельным решением – на нем можно с легкостью готовить пищу. Покупать бытовые версии баллонов емкостью 20 кг, заправленные, в лучшем случае, на 2/3, более не придется. Достаточно заправить вышеуказанный топливный баллон, емкость которого часто варьируется в пределах 4-6 куб/м, как его хватит не только для полноценного отопления, но также и для приготовления пищи!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Бензогенераторы для дома – надежное энергоснабжение в любых условиях!

Бензогенераторы для дома обеспечат вам надежное энергоснабжение в любых условиях! Существует большой выбор генераторов с ...

: 66.43MB | MySQL:148 | 3,169sec