Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Отопление загородного дома, которое работает на газе

Отопление загородного дома, которое работает на газе

Отопление загородного дома, которое работает на газе

Сегодняшний разительно отличается от своего аналога конца прошлого века. В первую очередь тем, как в нем решаются вопросы отопления. Широко использовавшиеся ранее печи сегодня если и остались, то играют, в первую очередь, роль декоративную. А роль «первой скрипки» взяло на себя отопление загородного дома с водяным теплоносителем, которое работает на газе.

Рассматривая газовые отопительные системы можно констатировать, что в этом случае их можно разделить на две большие группы:

  • условно автономные (те, газ в которые подается от магистрального газопровода);
  • полностью автономные (котел работает от газгольдера или баллонного газа).

Условно автономные системы отопления загородных домов

отопление загородного домаПриродный газ сегодня занимает бесспорное первое место среди существующих видов топлива. Если установлен качественный котел и квалифицированно выполнено утепление здания, то эксплуатационные расходы на отопление будут минимальными.

Выбирая котел, требуется предварительно выполнить теплотехнический расчет (расчет тепловых потерь по помещениям всего здания) и обязательно учесть отапливаемую площадь дома.

Если выбор сделан в пользу котла настенной установки, то, в зависимости от модели, может быть организовано качественное отопление дома общей площадью до 300 – 350 кв.м. конденсационное позволит значительно увеличить эту цифру. В конденсационных моделях используется не только энергия самого топлива, но и образующегося парового конденсата. В силу этого данное имеет существенно большую энергоэффективность по отношению к традиционным аналогам, и меньшие габаритные размеры при идентичных мощностях. Использование настенных котлов помогает хозяину дома значительно сэкономить на стоимости оборудования котельной и монтажных работах.

Параллельно с решением вопроса отопления природный газ можно использовать для работы системы обеспечения потребителей горячей водой. Существующее оборудование позволяет решить данный вопрос двумя путями: приобрести двухконтурный газовый котел со встроенной системой ГВС, либо использовать одноконтурное оборудования дополнительно доукомплектовав его бойлером косвенного нагрева.

Принцип работы

Теплоноситель из источника тепла (котел) подается по трубам подающей магистрали к отопительным приборам (радиаторам). От приборов отопления, отдав основную часть тепла, теплоноситель возвращается в котел по «обратке». В большинстве систем отопления загородных домов теплоноситель находится под давлением и перемещается за счет принудительной циркуляции. В качестве дополнительной арматуры монтируются разнообразные датчики, воздуходоводчики, термоголовки, краны запорные и т.п. Практически все подобные системы отопления имеют встроенную автоматику контроля и управления.

Система отопления загородного дома на сжиженном газе

Можно говорить, что данная система является полностью автономной, обязательно уточняя, при этом, на период наличия запаса данного топлива у владельца системы. Практика показывает, что в зимнее время блок баллонов без их замены позволяет обеспечить качественное отопление на срок до 10 суток. Владельцы газгольдеров обеспечивают себя топливом на более длительное время. Кроме того, в настоящее время не сложно заключить договор на обслуживание газгольдера и тем самым снять с себя хлопоты. Обслуживающие данное оборудование компании есть практически во всех регионах России.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:207 | 1,942sec