Пятница , 28 Апрель 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Озеленение сада: древесные представители флоры

Озеленение сада: древесные представители флоры

Озеленение сада создает его основной облик. Вечнозеленые и многолетние кустарники, которые относятся к древесной группе растительной флоры – это чрезвычайно эргономичные представители, способные гармонично сочетаться с любыми композиционными решениями. Они способны подчеркнуть индивидуальность стиля и поэтому являются основой практически любых растительных композиций. 

Озеленение участка сада древесными кустарниками

Несмотря на высокую «коммуникабельность», древесные кустарники очень редко используются при озеленении загородных владений. Однако если сравнивать древесные многолетники с однолетними культурами, то безусловно фаворитами станут неприхотливые в уходе и вечнозелёные древесные растения. Однолетний ассортимент требуется ежегодно обновлять, при этом основную часть таких растений лучше высаживать рассадным методом. Каждый раз покупать готовую рассаду, накладно и трудоемко.

Многолетние травянистые культуры проще размножаются, но зато кустарники чаще требуют омоложения и поражаются вредителями. Кроме того, травянистые растения после цветения имеют не очень презентабельный вид, что не добавляет им приоритетных позиций. В отличие от древесных представителей, которые способны успешно решить любые сложные декоративные задачи, им можно доверить главную роль. Они самодостаточны, что обеспечивает ландшафту круглогодичную декоративность.

Очень часто древесные кустарники используются в приграничной линии, так как они за счет густой растительности могут эффективно изолировать пространство территории и придать ландшафту камерности. Чтобы живая изгородь не выглядела целостной необходим «густой» забор из древесных растений разбавить раскидистыми кустарниками с плавными очертаниями. Таким образом, древесные кустарники не всегда высаживаются поодиночке, но и предполагают древесно-кустарниковые композиционные сюжеты. Для изолированной посадки необходимо подобрать древесные растения с яркими и крупными цветами, лиственной массой необычной формы. В групповой посадке такие представители особенно гармонично воспринимаются и идеально сочетаются с газоном.

Благоустройство и озеленение сада кустарниками — лучшие сорта

Если озеленение участка, производится на большой площади, то главное высадить достаточное количество посадочного материала. Приобретать можно небольшие саженцы, так как древесные кустарники очень быстро развиваются. Замечательными представителями древесной группы кустарников являются чубушник, сирень, форзиция, спирея, айва японская, барбарис, боярышник, бирючина, лещина.

Перед посадкой, растениям отводится достаточно места, для полноценного развития, иначе не будет достигнута требуемая декоративность. Более высокие кустарники, такие как сирень или боярышник, высаживают как основу, более низкие растения выносят на передний план. Чтобы композиция была успешной, учитываются сроки цветения, а также изменение окраски листвы в период всего вегетационного периода. Также, многие кустарники обладают яркими побегами, как дерен, что позволяет им сохранять декоративность даже в зимний период. На небольших участках или в двориках городских домов, достаточно создать небольшую группу, состоящую из древесных представителей и травянистых многолетников.

Композиции из древесного растительного ассортимента интересно выглядят на равнинной местности, но также часто используются при обустройстве террас и холмов. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Ландшафтное освещение - низковольтный ландшафтный светильник и его монтаж

Ландшафтное освещение — низковольтный ландшафтный светильник и его монтаж

Низковольтное ландшафтное освещение — это отличная идея, способная превратить любой двор в красивую иллюминационную зону ...

: 64.28MB | MySQL:150 | 1,471sec