Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Пей натуральный кофе – лечись от диабета!

Пей натуральный кофе – лечись от диабета!

Пей-натуральный-кофе-–-лечись-от-диабета!

После того, как выпьете натуральный , клетки вашей поджелудочной… сами начнут продуцировать необходимое количество инсулина! Это — не научная фантастика. Такое будущее для диабетиков изображают швейцарские ученые.

Доказана польза натурального кофе

Кофе, а точнее, кофеин, который содержится в нем, будет играть роль специального переключателя, который будет запускать в организме процесс, конечным эффектом которого будет выделение нужного количества инсулина и нормализация уровня сахара в крови больного.

Открытие швейцарских ученых в первую очередь могло бы помочь больным диабетом 2-го типа. Большинство случаев недостаточности гормона инсулина приходятся именно на этот тип, а количество пациентов, которые живут с этим диагнозом, измеряется миллионами. В их организме возникают изменения, в результате которых клетки поджелудочной перестают правильно реагировать на инсулин.

Доказана польза натурального кофе

Больные вынуждены постоянно контролировать уровень глюкозы. После еды (когда уровень сахара естественно растет) должны принимать сахароснижающие препараты или вводить инсулин. На этом и базируется идея ученых из Цюрихского технологического университета и ученых и Базельского Университета — использовать естественный момент (когда что-то едим или пьем) для увеличения секреции инсулина в организме. Выбор неслучайно пал на полезный кофе.

Кофе — дешевый, нетоксичный, доступный (ежедневно в мире выпивают 2 млрд. чашек). Приобрести его вам поможет доставка натурального кофе CoffeeOK. Кроме кофе, источником кофеина является чай, а также некоторые энергетические и освежающие напитки. При их употреблении нет риска передозировки инсулина, — заверяют ученые.

Кофеин исполняет роль триггера — сигнала для ствольных клеток, что настало время высвободить гормон GLP-1, который стимулирует выделение инсулина после приема еды. Но как эти клетки знают, что человек выпил кофе? Здесь ученым помогли… верблюды, а точнее, специальные антитела, которые вырабатывает иммунная система этих животных.

Ученые из Швейцарии «научили» эти антитела реагировать на присутствие кофеина, чтобы они действовали как датчик, способный идентифицировать тот момент, когда в организм попадает кофе.

Кофе - дешевый, нетоксичный, доступный

Метод уже протестировали на мышах, больных, диабетом 2-го типа. Клетки, которые продуцируют GLP-1, запаковали в гелиевые капсулы. Тысячи таких капсул образовали имплант, который разместили под кожей грызунов. Мышей поили разными напитками — кофе, черным и травяным чаем, молочными коктейлями и энергетическими напитками.

На коктейли и травяной чай, животные не реагировали. А вот на другие напитки — да. У них возникала та реакция, которую ожидали ученые. После того, как мыши выпивали кофе, частицы кофеина присоединялись к антителам, взятым от верблюдов, и задействовали сигнал тревоги. К ядру ствольных клеток поступало сообщение о том, что наступило время запустить выработку гормона GLP-1, который, в свою очередь, стимулировал поджелудочную железу продуцировать инсулин. Механизм сработал идеально. После применения инновационной терапии уровень сахара у больных мышей был почти таким же, как у здоровых грызунов.

Если бы этот метод можно было применить на людях, больные могли бы вести привычный образ жизни! Чашка кофе на завтрак, обед и/или ужин (в зависимости от того, в какой дозе лекарств нуждаешься), — и никаких проблем! По мнению ученых, этот механизм можно было бы использовать не только при диабете, но и других хронических заболеваниях! Однако прежде чем это произойдет, следует набраться терпения. По прогнозам ученых, пользу от этого больные смогут почувствовать на себе не раньше, чем через 10 лет.

Кофе продлевает жизнь

Кофе продлевает жизнь

Вы ещё думаете, можно ли пить натуральный кофе? Ученые из Международного агентства исследования рака проанализировали состояние здоровья и пищевые привычки свыше 520 тысяч пациентов из 10 европейских стран. Оказалось, что у тех людей, которые выпивают на протяжении дня три и больше чашек кофе, уменьшается риск преждевременной смерти. Идет речь, прежде всего, о заболевании желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Учитывая это, европейские диетологи поместили кофе в пирамиду здорового питания.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Встраиваемая кофеварка: просто и удобно

Уходят в прошлое громоздкие кухни с большими и неудобными шкафами, которые зачастую не выполняли функциональных свойств, а ...

: 24.77MB | MySQL:220 | 1,015sec