Вторник , 21 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Пентхаус — особый интерьер под крышей небоскреба

Пентхаус — особый интерьер под крышей небоскреба

Название «пентхаус» дословно можно перевести как «дом на крыше». Все чаще, среди городского населения можно услышать непривычные названия жилья для русскоговорящих людей.  Пентхаус, дуплекс, таунхаус и другие обозначения домов, вызывают особый интерес. Разберем, что же собой представляет пентхаус и как оформляют его дизайн.

Особые характеристики пентхауса

Как уже говорилось, пентхаус относится к типу элитного жилья. Он представляет собой единственную на весь этаж квартиру общей площадью от 300 м2., и выше. Родиной «домов на крыше» считается Америка. Именно там около века назад зажиточные американцы начали оборудовать себе престижные апартаменты на верхних этажах, а порой — крышах многоэтажных домов.

Основным отличием пентхауса от обычной городской квартиры является большая площадь и полная его обособленность – помимо него, на верхнем этаже или на крыше здания другого жилья быть не должно. Пентхаус может быть выполнен в одном уровне или иметь многоуровневую структуру. Помимо этого, для него характерны высокие потолки и панорамные окна, которые раскрывают максимальный обзор по всему периметру.

В зависимости от конструкции здания, отсутствует возможность предусмотреть окна со всех сторон помещения. В таких случаях, для компенсации недостатка естественного освещения с северной стороны, часть крыши делают стеклянной.

Однако, не только большая площадь или высокие потолки являются признаками того, что квартира на последнем этаже здания является пентхаусом. Визитной карточкой таких апартаментов, является их роскошное внутреннее обустройство, а также наличие практически в каждом из них:

  • отдельного входа (собственного лифта);
  • зимнего сада;
  • смотровой площадки;
  • бассейна.

Иногда, пентхаус оснащен даже вертолетной площадкой. Это избавляет владельца от вынужденной парковки автомобиля и многочисленных дорожных пробок.

Дома с таким обустройством, предназначены для обеспечения комфортабельной жизни людей бизнеса, поэтому чаще всего обустраиваются в деловой части города. Жилье на верхних этажах небоскребов обеспеченно максимальными удобствами, представляет собой тихий оазис, надежно защищенный от городской суеты и смога. 

Внутреннее обустройство пентхауса 

Это жилье является доступным только для богатых людей, поэтому дизайн пентхауса разумнее доверить таким высококлассным специалистам, как Studia-54. Самостоятельно трудно учесть все нюансы оформления интерьера, чтобы правильно и гармонично объединить такие большие площади в единую гармоничную композицию.

Как правило, в каждом из апартаментов представительского класса есть большая студия, которая одновременно может служить гостиной, а также отдельные зоны для приготовления пищи, отдыха, столовая, рабочий кабинет, помещение для индивидуальных занятий спортом, библиотека. Не менее двух санузлов, ванных комнат и спален.

Обязательна хотя бы небольшая оранжерея или открытая терраса. Любители понаблюдать за звездным небом, могут устроить у себя даже мини-обсерваторию.

Отделка внутренних интерьеров в пентхаусе может быть выполнена в любом стиле с учетом индивидуальных предпочтений владельца. Чаще всего, при разработке дизайна используются популярные сегодня стили:

  • минимализм;
  • техно;
  • эко;
  • лофт;
  • авангард;
  • модерн;
  • хай-Тек.

Любой из перечисленных стилей, в пентхаусе смотрится совершенно иначе, чем в обычной городской квартире. Большие площади и объемы помещения дают возможность воплотить самые смелые идеи дизайнера или придерживаться строгой классики.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как сделать межкомнатную перегородку - выбираем материал для межкомнатной перегородки

Как сделать межкомнатную перегородку — выбираем материал для межкомнатной перегородки

Если вы не знаете, как сделать межкомнатную перегородку и выбираете материал для неё, то эта ...

: 69.26MB | MySQL:158 | 1,597sec