Среда , 23 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Перепланировка квартиры — это не так просто, как кажется

Перепланировка квартиры — это не так просто, как кажется

Перепланировка квартиры - это не так просто, как кажется

Перепланировка квартиры — это не так просто, как кажется! Если раньше комфортно было жить в маленьких «хрущевках», то в настоящее время желания людей изменились — каждый хочет просторное и светлое жилье. Но что делать, если финансы не позволяют приобрести элитную квартиру? В таком случае оптимальным выходом станет перепланировка обычной квартиры.

На рынке недвижимости сейчас огромный выбор «хрущевок» разного типа и строения. Они, как правило, имеют узкий коридорчик, маленькую кухню и проходные . При покупке такого жилья стоит заранее подумать о том, как сделать перепланировку в квартире.

Как узаконить перепланировку квартиры

Необходимо учесть, что нельзя рушить стены не получив разрешения из БТИ. Узаконивание перепланировки квартиры — это довольно нудный процесс и для этого нужно собрать множество документов.

Документация для БТИ:

  • Заявление о намерении перепланировки.
  • План квартиры и дома.
  • Ваш проект перепланировки. Выдается проектной организацией.
  • Подтверждение права собственности.
  • Справка из ЖЕКа, за которой числиться дом.
  • Разрешение пожарной части.
  • Разрешение санэпидемстанции.

Составляем проект перепланировки квартиры

Когда, после рассмотрения вашего заявления, БТИ даст согласие на ремонтно-строительные работы, можно приступать к переоборудованию жилья. Только вот положительный ответ еще не означает, что вы сможете сделать все запланированное. Существует множество ограничений по перепланировке квартир в домах хрущевской эпохи.

Несущие стены и конструкции нельзя убирать либо перемещать. Если вы захотите соединить две соседствующие квартиры вместе, то максимум, что вам разрешат – проделать дверь в несущей стене.

Радует тот факт, что несущими стенами в хрущевских домах обычно являются внешние межквартирные стены. Но убрать внутренние перегородки тоже может оказаться не так уж легко. Дело в том, что по закону нельзя сносить внутреннюю стену между кухней и жилым помещением, если пользуетесь газовой плитой. Выходом в этом случае является приобретение электрической плиты или установка раздвижной перегородки, соединяющей кухню и жилую комнату.

Варианты перепланировки квартиры

Стоит помнить, что при перепланировке санузла, расширение его возможно только за счет кладовки или коридора. А кухня и жилое помещение не подойдут для этого.

Если вы решили переоборудовать комнаты, то знайте, что минимальная их площадь не должна быть меньше 9 квадратных метров. В каждом жилом помещении обязательно нужно иметь освещение и отопление.

Однокомнатные квартиры чаще переоборудуют под студию. Разная величина, форма окон и проемов будут отлично смотреться в межкомнатных перегородках, а пространство визуально расширится. Эффекта увеличения квартиры так же можно добиться осветлением стен.

Создать уют в переоборудованной квартире и визуально расширить ее границы поможет так же подбор соответствующего интерьера. С помощью разных декораций дизайнеры помогут скрыть непривлекательные места комнат. Например, несущие колонны можно задекорировать так, что они идеально впишутся в интерьер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн интерьеров кафе и ресторанов

Дизайн интерьеров кафе и ресторанов — секреты профессионалов

Дизайн интерьеров кафе и ресторанов — отдельная ниша, с которой способен справится не каждый дизайнер. ...

: 66.78MB | MySQL:150 | 1,442sec