Среда , 18 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Перевозка бытовок краном-манипулятором

Перевозка бытовок краном-манипулятором

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Перевозка бытовок краном-манипулятором

Перевозка бытовок краном-манипулятором — это сложное мероприятие в техническом плане. Бытовки используют для проживания рабочих. Там хранят инвентарь, оборудование, могут использовать для бытовых нужд. Они бывают железными и деревянными, цельными и сборными. В зависимости от конструкции зависит ее вес. А значит это влияет на то насколько легко перевозить сооружение. Далее мы расскажем, как и на чем перевозить бытовки?

Что нужно для транспортировки бытовок

На стройплощадках и не только используют бытовки. Многие в них нуждаются. Значит возникает вопрос об их транспортировке. Они не большие. Грузоперевозчики причисляют их к негабаритным грузам.

Перевозка такого вида груза нуждается в специальном оборудование и разрешениях. У предприятия, которое занимается перевозкой должна быть лицензия. Водителю необходимо пройти соответствующие курсы. Совместно с компетентными органами разрабатываются маршруты для перевозок. На руках у водителя должно быть разрешение. Этот документ должен быть правильно оформлен.

Что нужно для транспортировки бытовок

На каких машинах производится перевозка бытовок

Перевозки осуществляются на грузовых машинах с кранами-манипуляторами. У этих машин есть борта, которые дополнительно укреплены, у шасси есть опоры. В зависимости от размеров и веса бытовки можно заказывать кран разной грузоподъемности. Для деревянных построек нет необходимости заказывать мощное оборудование, а для железных нужно.

Перед отправкой все оборудование в бытовке закрепляют. Это необходимо для более легкой погрузки, транспортировки и выгрузки. Таким образом меньше шансов повредить инструменты. Перевозить бытовки лучше на небольшие расстояния. Потому что они тяжелые и объемные, а значит тратит много топлива.

 

На каких машинах производится перевозка бытовок

При задействовании специальной техники экономятся средства на транспортировку бытовки. Потому что требуется лишь одна машина для загрузки, выгрузки и перевозки сооружения. И не нужно большого количества людей, может хватить и одного водителя. Такой манипулятор может разместится на небольшой площадке. Это тоже важно, потому что места часто мало.

Подбирать машину нужно правильно. Если бытовка железная и цельная, то стрела манипулятора должна иметь повышенную грузоподъемность. В самых сложных случаях нужно использовать — траверса.

Для перевозки вес бытовки должен быть меньше 5 тонн, ширина до 2,4 метра, а длина до 7 метров.

Для транспортировки бытовок выгодно использовать кран-манипулятор. Нужно учитывать грузоподъемность кузова и стрелы. Сооружение и маршрут нужно подготовить.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Пункт приема аккумуляторов как прибыльный бизнес

Пункт приема аккумуляторов как прибыльный бизнес

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Опасные отходы должны утилизироваться специальными методами, чтобы исключить возможность ...

: 26.4MB | MySQL:211 | 0,517sec