Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Пластиковые панели для облицовки стен ванной

Пластиковые панели для облицовки стен ванной

Пластиковые панели для облицовки стен ванной

Многие хотят сделать в ванной, правда керамическая плитка для этого не всем по карману. Да и самому такую работу не сделать: нужны инструменты и, самое главное, знания. Встает вопрос: как обустроить ванную комнату с минимальной финансовой затратой, но с хорошим качеством?

Для такой задачи отлично подойдет недорогой и современный материал — пластиковые панели. С их помощью можно прекрасно отделать и потолки в помещении,где влажность повышена, они долговечны и легки в обслуживании. Более того, монтаж панелей ПВХ легко выполнить самостоятельно и не имея специальных инструментов.

Подготовка рабочей поверхности

Начинается облицовка пластиковыми панелями с предварительной подготовки рабочей поверхности и обязательно пропитывается грунтовкой. Если была плесень на стенах или потолке,то предварительно надо обработать противогрибковым средством. Затем надо смонтировать каркас,на который впоследствии будем крепить пластик. Как правило делается он просто, из простых деревянных брусков расположенных горизонтально. Они закрепляются к стене с помощью металлических подвесов и с помощью уровня выравниваются по вертикали.

Образовавшиеся полости надо заполнить утеплителем и обтянуть пленкой, не пропускающей тепло и влагу. Следующий шаг — естественная вентиляция. Тонкие деревянные рейки крепят поверх деревянного основного каркаса и уже на рейки монтируется пластик. Из-за постоянного перепада температуры в ванной возможно появление конденсата на стенах и потолке,вот от него и защитит воздушная прослойка. Когда каркас полностью готов, устанавливаются пластиковые панели для ванной для стен.

Первая планка должна устанавливаться в углу строго вертикально. Далее гвоздями, шурупами или степлером, если есть, к обрешетке крепится следующая панель в имеющийся «паз». Таким способом аккуратно друг за другом вставляются все рейки пластика, облицовывая все стены. Аналогично можно облицевать и потолок в туалете и ванной.

Чтобы скрыть стыки между потолком и стенами, их декорируют специальными потолочными плинтусами подобранными по цвету и дизайну.

Соблюдение определенного расстояния, необходимого для естественной циркуляции воздуха под панелями ПВХ (1см от пола) в тандеме с установленным утеплителем и пористой структурой панелей из пластика, является специфической особенностью установки таких панелей.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.88MB | MySQL:207 | 1,127sec