Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Плата за страх — классика жанра «триллер»

Плата за страх — классика жанра «триллер»

Плата за страх - классика жанра «триллер»

 «Плата за страх» называют классикой жанра «триллер». Его показывали даже в СССР (хоть и с небольшими купюрами). Данная лента получила первый приз на Каннском и Берлинском кинофестивалях. Это все – о фильме «Плата за страх».

Сюжет фильма  «Плата за страх»

Действие фильма  «Плата за страх» происходит в далекой Гватемале, а точнее – в ее богатых нефтью районах в конце 1940-х годов. Первым местом действия является один из захолустных бедных поселков, который стал прибежищем не только для метисов и других племен, но и для белокожих бродяг и аферистов. У жителей поселка нет ни нормальной работы, ни денег, чтобы покинуть это место. Единственное крупное предприятие – это американская нефтяная компания, которая подчинила себе всех людей региона.

Одним из героев фильма  «Плата за страх» является безработный Марио, мужчина средних лет, единственная ценность для которого – билет на метро в Париже, который он бережет, как зеницу ока. Его сосед Луиджи работает на стройке, что не проходит для него без последствий: на обследовании врачи ставят его перед выбором: или он сменит работу и место жительства, или он умрет от засоренных цементной пылью легких.

Чуть позже в город прибывает Джо, отошедший от дел бандит. Он оказался тут из-за того, что купил (по его словам) билет за полтысячи «зеленых» и даже не взглянул на место назначения. Он находит себе друга, им становится Марио. Очень быстро до Джо доходит, что покинуть эту деревню ему поможет только чудо. Казалось бы, чем могут заниматься безработные мужчины в такой дыре? Знакомиться друг с другом, драться или просто плевать в потолок. Но неспешное течение истории меняется после того, как в фильме появляется нитроглицерин. Много таких же интересных фильмов и сериалов вы можете найти на сайте Taqnvac ser.

Случилась трагедия – взорвалась одна из нефтяных вышек. Потушить огромный пожар можно только направленным взрывом. Американцы предлагают четырем добровольцам довезти две фуры на скважину. На древних фурах по плохим дорогам им нужно довезти на платформу несколько канистр жидкого нитроглицерина. Один толчок – и от них ничего не останется.

Несмотря на самоубийственную сложность, это задание берут четверо волонтеров – Марио, Джо, Луиджи и бывший взрывотехник Хуан Бимба (по книге он воевал в Испании). Марио и Джо знакомятся практически в самом начале миссии. Чтобы получить «баранку», Джо готов пойти на что угодно (в том числе — на шантаж и убийство). По дороге на вышку их ждет множество испытаний, одно из которых – постоянный страх.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Фильм «Кредо убийцы» Джастина Курзеля ждали долго, ожидание подогревала реклама и звездный состав в виде ...

: 24MB | MySQL:220 | 2,105sec