Пятница , 15 Декабрь 2017
Главная / Дизайн / Мода / По следам Маржела: правила современной деконструкции

По следам Маржела: правила современной деконструкции

По следам Маржела правила современной деконструкции

В современном мире моды непросто найти вдохновение для создания острой, цепляющей «фишки», которую примет общественность. Деконструктивизм помогает решить эту проблему. Разрушить несколько вещей и представить окружающим новое, необычное творение – вот основной принцип направления. Постмодернистское интеллектуальное понятие широко используется знаменитыми кутюрье для изобретения концептуально независимых конструкций. Мейсон Мартин Маржела успешно воплощает идею нетривиальной философии одежды, демонстрируя результат своих трудов на подиумах.

Кто этот невидимка?

Бельгийский дизайнер ведет скрытный образ жизни. Кланяться после показа – не его приоритет. Красоваться и эпатировать публику очередным скандалом – никогда не приходилось. Мартин является неким бродягой и затворником, который полностью отдает себя творчеству.

Его изделия сочетают аристократичную дороговизну и нищенский почерк. Непропорциональные гигантские пиджаки с вырезами на плечах, платья из книжных страниц или чемоданной кожи, необычная дырка на деформированных брюках – модного художника, не беспочвенно, величают «дестроером».

Чтобы люди по достоинству оценили новые наряды, не отвлекаясь на ненужные аспекты, Мейсон Маржела предпочитает закрыть лицо «шествующих по сцене» вуалью, черным клаптиком бумаги или экстравагантными масками. На одежде нет ярких бирок – только обозначающая цифра на белом листе, небрежно прикрепленном веревкой.

Loyd/Ford, Миди-платье 25 852,03 руб

Следы деконструктивизма

Одним из элементов идеи деконструкции стала нестандартная многослойность в комбинации с полупрозрачными вставками. К описанию подходят мини платья с мастерски пришитой тюлью до пят, широкая длинная футболка, заправленная в кружевную юбку макси.

В список добавляются изделия из грубоватой фактурной ткани с необработанными краями и прорезями. Модницы одна за другой покупают джинсы, словно разорванные яростными псами. Скромная дырка на одном колене тоже вписывается в долгосрочные тренды. В пошиве штанов разрешается пренебречь брючной тесьмой и оверлоком. А задняя часть штанины запросто может быть длинней лицевой.

Свободное платье в клетку с сетчатыми вставками The Ragged Priest
3 658,53 руб.

Асимметрия и «разношерстные» драпировки бесспорно относятся к методу деконструкции. Подол рубахи, удлиняющийся набок, уже никого не удивляет, а напротив – восхищает. Неровно обрезанная передняя деталь стильных трикотажных топов смотрится мятежно, но изящно.

Большие нестандартные размеры также используют в качестве основы для интересной одежды. Рукава-фонарики на трапециевидном платье, расклешенные или ромбические формы объемных жакетов и пальто – пример «разрушающего» фэшн-течения. Крупногабаритные вещи отличаются неоновыми расцветками, косыми линиями швов.

Блузка, LN Family
5 900 руб.

Если отбросить критику в сторону «маржеловского» подхода, станет ясна его практичность для несовершенных женских фигур. Выделяющиеся неровности и потертости на одежде отвлекут взор от лишних килограммов, уберут чрезмерную «плоскость» тела.

Не стесняйтесь быть необычной и выглядеть сногсшибательно. А найти подходящие вещи поможет уникальный сервис Shopsy. Уместная к случаю странность в выборе наряда только подчеркнет глубину вашей личности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как создать модный образ на каждый день недорого, но со вкусом

Как создать модный образ на каждый день недорого, но со вкусом

Как создать модный образ на каждый день недорого, но со вкусом?! Каждая представительница женского пола ...

: 70.02MB | MySQL:146 | 1,395sec