Суббота , 20 Апрель 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Подоконник ПВХ — варианты ремонта и замены

Подоконник ПВХ — варианты ремонта и замены

Подоконник ПВХ - варианты ремонта и замены

Подоконник ПВХ – неразъемный элемент оконной рамы. Это основная часть интерьера комнаты. Однако из-за поврежденного, неприглядного подоконника дизайн комнаты будет испорчен.

Виды повреждения подоконников

Проблемы с пластиковым подоконником возможны в следующих случаях:

  1. Механические повреждения, влекущие за собой выемки, отверстия.
  2. Скалывания, трещинки в процессе не осторожного обращение с материалом
  3. Следы от разных предметов, длительно находящихся на подоконнике.
  4. Пятна, оставленные от химических или моющих средств, в состав которых входят недопустимые компоненты для соприкосновения с пластиком.
  5. Повреждение от окурков сигарет.

Виды повреждения подоконников

Замена ПВХ-подоконника с помощью накладки

В случае невозможности из-за серьезных дефектов привести подоконник из ПВХ в хорошее состояние, применяют специальные накладки. На сухую, чистую поверхность материала равномерно наносится монтажный клей. Подобранная по размеру накладка крепится на рабочую поверхность и заводится плотно под выступы рамы.

Качество материала ничем не отличается от оригинала подоконника из ПВХ, как на сайте https://pan.by/stroymaterialy/okna/podokonniki-plastikovye-pvkh/. Это тонкие прочные, профилированные листы, не подвергающие ультрафиолетовым лучам, долговечны в эксплуатации. Большой выбор, разных цветов накладок позволяет менять дизайн окна.

Устранение механических повреждений, применяя шпаклевку

Устранение механических повреждений, применяя шпаклевку

Трещинки, царапины, небольшие выемки удаляются специальным раствором – шпаклевкой. Предварительно нужно зачистив рабочую поверхность наждачной мелкой бумагой, затем очистить от загрязнения и обезжирить.

Наносить шпаклевку слоями, просушивать, и опять пройтись наждачной бумагой. Перед покраской ПВХ подоконника покрыть поверхность специальным раствором. В работе краску использовать, предназначенную для пластика.

Наклейка ламинированной пленки

Наклейка ламинированной пленки

Дешевый и простой метод, использующийся при ремонте пластикового подоконника. Предварительно очистив, зашпаклевав мелкие дефекты рабочей поверхности, необходимо пройтись по всему участку мелкой наждачной бумагой.

Для лучшего приклеивания обезжирить поверхность дать высохнуть. Приготовить полотно для наклейки нужных размеров с учетом небольшого припуска. Снять защитный слой. Оклеивание производить, начиная с середины торца подоконника, мягко, не торопясь разглаживать материал. Продвигаясь к краям пленки, убирать излишки воздуха. Образовавшие, в процессе пузырьки убираются прокалыванием острой иголкой.

Воспользовавшись тем или иным способом, необходимо всегда помнить, что отличное качество работы зависит от сильного стремления, аккуратности и неторопливости.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Искусственный кварцевый агломерат в чём преимущества и особенности применения

Искусственный кварцевый агломерат: в чём преимущества и особенности применения

При выборе камня необходимо учитывать свойства отделочных материалов, чтобы выбрать оптимальный вариант. Кварцевый агломерат – хорошая ...

: 27.01MB | MySQL:228 | 0,481sec