Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Подвесной унитаз – современная сантехника и её выбор

Подвесной унитаз – современная сантехника и её выбор

Подвесной унитаз с инсталляцией и его особенности

Подвесной унитаз представляет собой вид сантехнического оборудования, которое крепится к стене при помощи специальной рамы, называемой инсталляцией. Унитазы работают бесшумно, экономят место в ванной, делают проще уборку, поскольку прикрепляются к капитальной стене, выглядят более эстетично в сравнении с классическими приставными моделями.

Как подобрать подвесной унитаз: 7 правил для дилетанта

Приобретая подвесной унитаз, следует помнить, что данная модель сложна в установке, требует помощи специалиста.

Выбирать самую лучшую модель подвесного унитаза следует по нескольким критериям:

  • Материалу
  • Форме
  • Типу смыва
  • Форме чаши
  • Арматуре
  • Производителю
  • Цене

Подвесные унитазы производят из фаянса и фарфора. Эти модели наиболее востребованы, поскольку стоят недорого. Существует возможность заказать их из других материалов: стекла, пластика, нержавеющей стали, полимербетона, чугуна, камня. Такие модели обойдутся значительно дороже. Вся современная сантехника представлена на сайте https://aquacity.com.ua/.

Форма подвесного унитаза — дело вкуса потребителя. Следует помнить: чем проще форма унитаза, тем легче за ним уход. Модели сложных форм выглядят более изысканно, но на деле оказываются непрактичными. Унитазы округлой и овальной форм стоят дешевле, чем конструкции, сложные по дизайну.

Следует отдавать предпочтение чаше, где есть пологий спуск. Такая форма более практична, легче поддается чистке.

Смыв в подвесных унитазах осуществляется каскадным и обратным способом. Каскадный тип популярнее, поскольку обходится дешевле.

Арматура для подвесной модели продается в виде троса, рычага и пневматики. Двухкнопочная система позволяет существенно экономить воду, но такая модель обойдется дороже.

Недорогие подвесные унитазы можно приобрести по цене менее 300 долларов. Они не отличаются необычностью дизайна, но снабжены основным функционалом. Данные модели выпускаются в Китае. Разумное соотношение цены и качества можно найти у производителей из ближнего зарубежья и восточноевропейских стран. Изделия данной категории стоят от 300 до 400 долларов.

Лучшими подвесными унитазами считаются модели, сделанные в Польше, Испании, Германии, Австрии, Чехии, Польше.

Рейтинг недорогих подвесных унитазов

Унитазы эконом-класса отличаются от других подвесных моделей не только скромной ценой, но и ограниченностью функционала. Среди них все же можно найти достойные экземпляры.

Реитинг подвесных унитазов возглавляет немецкая модель Villeroy & Boch ONovo 5660 H101 alpin. Она выполнена из керамики либо фарфора, оборудована системой антивсплеск. Унитаз можно приобрести отдельно, либо в комплекте с инсталляцией.

Немецкая компания Schmidt & Lackner выпускает дизайнерскую сантехнику, ориентированную на широкий круг потребителя. Серия выпускаемых подвесных унитазов подходит для офисных помещений и для современного домашнего интерьера. Цены на популярные модели варьируются от 100 до 250 долларов.

Унитаз испанской фирмы Roca N-Meridian Compacto – универсальная модель, отвечающая самым высоким требованиям. В ней сочетается функциональность и простота формы. Подвесной унитаз данной модели можно приобрести по цене от 150 долларов.

Подвесные унитазы Cersanit Carina new clean on lift можно найти среди польских, российских, украинских производителей. Модели выполнены из фаянса, надежны в эксплуатации.

Покупателю следует помнить, что дополнительно к унитазу необходимо приобрести систему инсталляции, чтобы прикрепить его к стене. Некоторые зарубежные и отечественные производители не включают ее в состав основного комплекта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Бензиновый электрогенератор и особенности выбора

Бензиновый электрогенератор наиболее практичный, потому что бензин является самым распространенным топливом, которое всегда можно найти ...

: 66.9MB | MySQL:157 | 1,451sec