Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Подводная макросъемка. Что это?

Подводная макросъемка. Что это?

Подводная макросъемка. Что это?

Очень многие начинают серьезно заниматься фотографией. Кто-то любит делать снимки природы или фотографировать людей, а есть те, кому нравится подводная съемка. Она завораживает и манит любителей загадочных морских обитателей и глубинной тишины. С постоянно развивающимися технологиями, человек имеет возможность запечатлеть понравившийся ему момент с любого ракурса и при любой дальности, находясь при этом близко к объекту, или далеко. Поэтому очень важно, прежде чем отправляться на подводную съемку изучить все ее аспекты и особенности: какой фотоаппарат выбрать, и какие линзы подходят для него. Необходимо также заранее решить какой вид съемки для вас предпочтительнее. Существуют подводная макросъемка и микросъемка. Остановимся же подробнее на последней.

Что такое макросъемка?

Итак, макросъемка — вид фото или видеосъемки, при котором масштаб картинки находится в пределах от 10:1 до 1:5 и даже больше. Такой способ применяется, когда нужно сделать фотографию с более близкого расстояния, чем оно есть на самом деле. Иными словами, в процессе макросъемки увеличивается сама картинка. Также особенностью съемки является то, что можно делать с предельно близкого расстояния, которое может достигать нескольких сантиметров. Для этого способа понадобится специальная широкоугольная линза. Обычно, на современных фотоаппаратах уже есть кнопка «макро», которая позволяет делать эти необыкновенные изображения, если же ее нет, как раз в ход идет дополнительная линза. Для такой съемки отлично подходят такие фотоаппараты, как Canon 550d. Помните, что чем больше масштаб съемки, тем хуже резкость. Поэтому, прежде чем отправляться на подводную съемку, лучше потренироваться сначала на воздухе, что привыкнуть к такому формату работы.

Макросъемка

Когда вы уже приноровились к макросъемке на суше, можно погружаться под воду — в неведомый и интригующий мир рыб, кораллов и подводных гадов. Готовьтесь пополнить свои фотоальбомы красочными и яркими картинками. Новичкам лучше всего погружаться в воду ночью, чтобы рыбки были менее подвижны, а значит легко уловимы. Используйте свою фантазию и тогда подводная макросъемка покажется поистине незабываемым и захватывающим занятием. Первым делом, стоит убедиться, что ваша камера предназначена для подводной съемки. Далее, как говорилось выше следует настроить режим на «макро» или надеть широкоугольную линзу не меньше 15 диоптрий. Хорошо, если у камеры есть встроенная вспышка. Когда такая деталь отсутствует, ее смело можно заменить обычным фонариком, который крепится на камеру. Также при подводной макросъемке нужно учесть следующие детали:

  1. Прежде чем, фотографировать тех же самых рыб, сначала потренируйтесь на том, что будет точно стоять на месте и никуда от вас не денется. Так вы сможете фокусироваться на предмете. Например, в первый день попробуйте снимать кораллы или морские рифы.
  2. Установите минимальную диафрагму, для достижения резкости и яркости картинки.
  3. Первое время будет сложно удерживать камеру на нужном вам расстоянии, из-за чего фотографии могут быть не совсем качественные. Главное в этом деле терпение и тогда все обязательно получится.
  4. Помните не только об объекте съемки, но и о фоне. Чернота не всегда смотрится выигрышно. Попробуйте, увеличить выдержку или поиграть с подставным фоном.

Помните, что подводная макросъемка не требует спешки и скорости, главное здесь качество и уникальность изображения.   можно найти в любом камушке или ракушке, не говоря о бесчисленном множестве красивейших рыбок и моллюсков.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фоторюкзак или фотосумка Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка? Как носить фотоаппарат и объективы

Фоторюкзак или фотосумка?  Это первый вопрос, который ставят после покупки фотоаппарата. К выбору рюкзака подходят ...

: 24MB | MySQL:219 | 1,675sec