Среда , 26 Апрель 2017
Главная / Искусство / Подземный мир в пустынных скалах Нью-Мехико

Подземный мир в пустынных скалах Нью-Мехико

Подземный мир в пустынных скалах Нью-Мехико

Подземный мир в пустынных скалах Нью-Мехико создан руками одного скульптора-самоучки по имени Ра Полетт (Ra Paulette). На протяжении двадцати пяти лет он занимается художественной резьбой по камню. За это время он смог создать несколько удивительных по-красоте пещер, некоторые из которых превратил в жилые пространства.

Искусство резьбы по камню Ра освоил самостоятельно. У него нет помощников и только верный пес составляет ему компанию. Для вырезания великолепных барельефов и узоров на поверхности каменных стен он использует только ручной инструмент: лопату, кирку, долото и скребки. Конечно, это не самый эффективный метод, соглашается -самоучка, но зато самый надежный. Как он сам признается, работа доставляет ему огромное удовольствие. Он превратил своё хобби в своеобразный вид медитации.

Каждая имеет свой уникальный стиль оформления. Для того, чтоб дождь и ветер не испортили его работу, скульптор закрывает просветы в сводах пещер окнами, а вход — дверью. , которую автор назвал «Водопад» имеет довольно простронеый бассейн, в котором можно плавать и сидеть на специальных каменных уступах. В пещере «Древо жизни» можно размышлять о смысле жизни, рассматривая высокие своды, которые Ра украсил ветвями и листьями того самого дерева в честь которого она получила свое название.

В одной из таких резных пещер автор создал собственный дом. Здесь имеется всё необходимое для комфортного существования: спальная комната, кухня, ванная, туалет и гостиная. В пещере имеется электричество и проведен водопровод. Деревянный пол делает его дом теплее, хотя холода редко бывают в этой местности. Подобные пещерные дома Ра Полетт продает любителям уединения и гармонии с природой. Сейчас в сети также можно найти и приобрести выставленную на продажу пещеру, которая продается за 995000 долларов.

В 2013 году режиссер Джеффри Карофф снял фильм под названием «Копатель пещер» (CaveDigger). Эта картина даже была номинирована на кинопремию оскар в номинации «Лучший короткометражный документальный фильм».

Информация взята с сайта: ArtEarth.ru

Комментарии:

2 комментария

  1. И это все создано человеком? Фантастика! Это сколько же времени ему понадобилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Американский скульптор авангардист Исаму Ногучи

Американский скульптор авангардист Исаму Ногучи

Американский скульптор авангардист Исаму Ногучи (Noguchi, Isamu) (1904–1988), американский дизайнер, представитель авангардистского ориентализма, один из лидеров монументально-декоративной ...

: 64.34MB | MySQL:148 | 1,685sec