Пятница , 18 Январь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Покупаем межкомнатные двери недорого, изучаем: покрытия, интерьеры, цвета

Покупаем межкомнатные двери недорого, изучаем: покрытия, интерьеры, цвета

Покупаем межкомнатные двери недорого, изучаем: покрытия, интерьеры, цвета
 
Межкомнатные — немаловажная деталь интерьера, помогающая оформить внутреннее пространство квартир и аппартаментов. При этом они должны быть функциональными и долговечными, чтобы выдерживать ежедневную нагрузку.

Сегодня в павильонах на рынках Москвы и интернет-магазинах, осуществляющих доставку на дом, представлено большое количество моделей межкомнатных дверей. Все они отличаются дизайном, качеством исполнения и стоимостью. Так, можно приобрести модели эконом класса стоимостью 7000-12000 рублей (не ниже, иначе качество будет отвратительным) за комплект в который входит: полотно, коробки, наличники, ручки, петли -, либо купить для дома недорогие, но хорошие двери среднего ценового диапазона 12000-17000 рублей за комплект с установкой, или подобрать что-то более дорогое, если бюджет позволяет.

Цена зависит от материалов, используемых для изготовления конструкции. Какой вариант подойдёт наилучшим образом для вашего дома или офиса — это нужно определять, исходя из требований к износостойкости, шумоизоляции, соотношению цены и качества. Помимо натуральной древесины существуют альтернативные искусственные материалы, такие как МДФ, которые значительно удешевляют стоимость дверей без потери основных свойств.

Основные виды межкомнатных дверей

В Москве и Подмосковье в продаже представлено несколько видов межкомнатных дверей:

1. Двери с ПВХ-покрытием

Прочный материал, стойкий к повреждениям и воздействию агрессивной среды, обеспечивает длительный срок службы изделий, но не позволяет использовать при наличии в доме неспокойных домашних животных, которые точат когти обо всё. ПВХ пленка производится в различных оттенках, что открывает простор для дизайнерских идей. Купить можно однотонные варианты дверей из стандартной недорогой палитры, а также в имитации дорогих пород древесины. Также на остекленные полотна наносятся изящные рисунки, купив подходящую модель она станет акцентом в современном или классическом интерьере.

Немного о производстве

Дверное полотно облицовывается специальной пленкой из поливинилхлорида, что придает ему эстетичный вид и улучшает технические характеристики изделия. Основой являются листы МДФ или ДВП, для внутреннего заполнения обычно используется ячеистый картон, напоминающий соты. Пленка ПВХ выполняет не только декоративную, но и защитную функцию, обеспечивая высокую степень влагостойкости. Вода, пар и конденсат не проникают в структуру двери, материал также отлично противостоит образованию грибка и плесени.

Пленка крепится к дверному полотну методом горячего прессования, что гарантирует надежность и дает возможность применять на конструкциях любой формы. Такое покрытие является экологически безопасным — не выделяет вредных токсинов.

Плюсы дверей с ПВХ-покрытием:
  • повышенная прочность;
  • влагостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • устойчивость цвета;
  • экологичность;
  • широкая палитра оттенков.
Фото дверей с ПВХ-покрытием в интерьере

1. Дверь с покрытием ПВХ в цвете венге на фото идеально вписывается в интерьер современной кухни. Гармонии удалось достичь за счет грамотной расстановки акцентов и использованию цветовых контрастов — светлых стен и фасадов кухонного гарнитура, темной двери (венге), пола, столешницы и напольного покрытия.

Дверь покрытая ПВХ в интерьере. Цвет: венге
Дверь покрытая ПВХ в интерьере. Цвет: венге

2. На фото ниже видно, что межкомнатная ПВХ дверь в цвете беленого дуба превосходно дополняет интерьер спальни в пастельных тонах. Она близко совпадает по цвету с кроватью и тумбой, соединяя их в единый интерьерный ансамбль. Нельзя не обратить внимания, что розоватые обои идеально подходят под цвет покрытия ПВХ.

Дверь ПВХ в интерьере спальни. Цвет: беленый дуб
Дверь ПВХ в интерьере спальни. Цвет: беленый дуб

3. На фото простой и лаконичный интерьер комнаты с большим окном, украшением которого стала межкомнатная ПВХ дверь цвета миланский орех. Она гармонирует с теплыми цветами мебели, деликатно выделяясь на их фоне. Особый шарм ей придают фигурные декоративные вставки.

Дверь облицованная ПВХ в интерьере большой комнаты. Цвет миланский орех
Дверь облицованная ПВХ в интерьере большой комнаты. Цвет миланский орех

4. На фото интерьер рабочего кабинета, элегантным дополнением которого служит межкомнатная ПВХ дверь цвета итальянский орех. Покрытие подобрано в тон письменного стола и хорошо сочетается с черной кожаной мебелью. За счет правильного выбора цветов обстановка выглядит строго и по-деловому.

Дверь в дизайне кабинет. Покрытие ПВХ. Цвет итальянский орех
Дверь в дизайне кабинет. Покрытие ПВХ. Цвет итальянский орех

2. Двери экошпон

Двери экошпон — недорогой и практичный вариант. Внешне он выглядит как натуральный шпон, но имеет полностью искусственное происхождение и приемлемую цену. Это многослойный облицовочный материал, изготавливаемый из древесных волокон с синтетическими связующими смолами. В процессе производства он подвергается продолжительному прессованию и окрашиванию. Технология позволяет получать практически любые оттенки, имитирующие структуру ценных пород. Благодаря уникальному объемному эффекту, фактура выглядит естественно и не отличима от природной древесины при недорогой стоимости.

Покрытие из экошпона не боится воздействия высоких температур и легких повреждений, не портится в условиях повышенной влажности. Стоимость таких дверей ниже аналогов из натурального шпона, а внешний вид великолепный и сохраняется долгое время после покупки. При этом их нужно с осторожностью устанавливать в доме, где есть домашние животные, стоить сделать отсылку к спокойности любимца, тогда не будет переживания за возможные царапины, трещины и сколы. Экошпон прочный материал, но это зависит от цены за который он приобретается, чем дешевле — тем тоньше конструкция и мягче покрытие, экономить не стоит. Помимо этого он приятен на ощупь и не выгорает на солнце.

Плюсы дверей с ПВХ-покрытием:

  • износостойкость и прочность;
  • надежность и долговечность;
  • устойчивость к влаге;
  • огромный выбор оттенков дерева;
  • бюджетная стоимость.
Фото дверей экошпон в интерьере

1. На фото дверь с покрытием экошпон цвета венге, которая выступает контрастной идеей интерьера. Она эффектно выделяется от более светлой мебели, отделки стен и напольного покрытия. В концепции интерьера такой прием выглядит стильно.

Дверь экошпон в интерьере квартиры. Цвет венге
Дверь экошпон в интерьере квартиры. Цвет венге

2. На фото видно, что дверь экошпон оттенка беленый дуб является продолжением интерьера, выдержанного в светлых тонах. Стоит обратить внимание на обои с разными рисунками, которые подобраны точно в тон. Такое дизайнерское решение создает ощущение простора и легкости.

Дверь с экошпоном в светлом дизайне комнаты. Цвет беленый дуб
Дверь с экошпоном в светлом дизайне комнаты. Цвет беленый дуб

3. На фото показано, как межкомнатная дверь экошпон оттенка ясень кремовый органично вписалась в интерьер современной кухни в Москве. Дверь с полупрозрачными вставками хорошо гармонирует с напольным покрытием за счет присутствия неоднородно окрашенных полос.

Дверь экошпон на кухне. Цвет ясень кремовый
Дверь экошпон на кухне. Цвет ясень кремовый

3. Шпонированные двери

Натуральный шпон — слой тонкосрезанной древесины ценных пород, толщина обычно варьируется от 0,5 до 10 мм, при производстве дверей шпон крепится к основанию из МДФ или клееных брусьев сосны. Двери по внешнему виду идентичны моделям из массива, но с использованием шпона купить их по недорогой цене не представляет никакой сложности. Для облицовки конструкции используются породы древесины с выкраской — дуб, макоре, венге, орех и др. На поверхности дверного полотна сохраняется уникальная текстура природного материала, да и на ощупь он невероятно приятен.

Несомненное преимущество, которое нужно знать перед покупкой натурального шпона — экологичность и безопасность для здоровья человека, долгий срок службы, а так же недорогая цена. Дерево применяемое в производстве дверей хорошо удерживает тепло в помещении и обеспечивает необходимую шумоизоляцию. Обработанный лаком шпон устойчив к воздействию влаги — вода просто отталкивается от поверхности, не проникая в структуру материала. При аккуратном использовании двери с таким покрытием прослужат не одно десятилетие.

Шпонированное покрытие легко поддается ремонту — при обнаружении царапины или повреждения полотна достаточно выровнять поверхность и покрыть участок лаком. Так, вы сможете установить шпонированные дома, если у вас есть домашние питомцы.

Плюсы шпонированных дверей:

  • 100% экологичность материала;
  • отличная влагостойкость;
  • высокий уровень тепло- и шумоизоляции;
  • прочность и долговечность;
  • возможность реставрации;
  • высокое качество изделий.
Фото шпонированных дверей в интерьере

1. На фото показано, как шпонированная дверь цвета светлый дуб великолепно смотрится в интерьере гостиной. Облицовка из натурального шпона гармонирует с мебелью, декором и ламинатом. Теплые тона создают уют. Обои бежевого оттенка дополняют композицию.

Шпонированная дверь в интерьере гостиной. Цвет дуб
Шпонированная дверь в интерьере гостиной. Цвет дуб

4. Ульяновские двери

Ульяновские двери сочетают в себе надежность, долговечность, привлекательный дизайн и недорогую стоимость. Для их производства применяется высококачественное натуральное сырье. В линейке представлены модели с покрытием из шпона, классические и современные варианты с использованием бруса из массива цельного дерева. Данные двери обладают стойкостью ко многим внешним воздействиям — влаге, повреждениям, перепадам температур, ультрафиолету. Если есть цель — купить двери для дома, где живут люди с домашними животными, то она осуществима с ульяновской продукцией, поскольку даже при повреждении полотна, его легко подкрасить.

Плюсы дверей из ульяновска:

  • экологическая безопасность;
  • практичность и долговечность;
  • легкий и простой монтаж (если есть столярный опыт);
  • устойчивость к влаге;
  • ремонтопригодность;
  • удачное соотношение цены и качества.
Фото в интерьере

1. Ульяновская дверь цвета венге, украшенная декоративной вставкой из стекла, великолепно дополняет сдержанный и строгий интерьер коридора квартиры в Москве. Модель в классическом стиле соответствует по цвету остальным предметам меблировки — креслу, шкафу, раме зеркала.

Ульяновская дверь в дизайне коридора. Цвет венге
Ульяновская дверь в дизайне коридора. Цвет венге

2. На фото показан интерьер кухни, в который отлично вписалась дверь популярного цвета венге узкой фигурной вставкой. Дизайнеры поддержали цвет при помощи темных акцентов — отделке потолка и ниши, обеденного стола и корпуса стульев.

Дверь из Ульяновска установленная на кухне. Цвет венге
Дверь из Ульяновска установленная на кухне. Цвет венге

3. Межкомнатные ульяновские двери в цвете белый ясень — образец классического стиля. Они украшают пространство своим, хорошо гармонируют со светлыми обоями и ламинатом.

Двери ульяновские в белом ясени. Вид со стороны коридора

4. Двери цвета американский орех, выполненные в классическом дизайне, придают респектабельный вид обстановке. Они прекрасно сочетаются с теплыми тонами стен и пола. Фото туалета, ванной и второй входной двери.

Ульяновские двери в цвете американский орех. Фото санузловых помещений
Ульяновские двери в цвете американский орех. Фото санузловых помещений

5. На фото межкомнатные ульяновские двери в темном анегри со стеклянными вставками и пескоструйным рисунком. Они подобраны в тон напольному покрытию, что делает интерьер элегантным. Обои бежевого цвета служат контрастом и дополнением.

Двери ульяновские в большой комнате. Цвет темный анегри
Двери ульяновские в большой комнате. Цвет темный анегри

Где купить межкомнатные двери

В любом округе Москвы и Московской области, можно приобрести двери на строительном рынке, что неудобно с точки зрения траты времени на дорогу. Однако строительный рынок или иное другое место, отвечают не всем требованиям москвичей желающих совершить покупку. Для потребителей, кто ищет полный комплекс услуг связанных с дверьми, все найдет в интернет-магазине «Двери Недорого», здесь легко выбрать и купить межкомнатные двери: http://dveri-nedorogo.ru — в каталоге есть двери, цены которых подходят для недорогого ремонта, ассортимент включает классические и современные модели, а в качестве услуг клиенты в Москве и области могут заказать замер и установку.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Межкомнатные двери из сосны - надёжное решение для вашего интерьера

Межкомнатные двери из сосны — надёжное решение для вашего интерьера

Современные дизайнерские тенденции предполагают предпочтение материалов природного происхождения при оформлении интерьера. Натуральное дерево занимает лидирующее ...

: 25.13MB | MySQL:217 | 0,515sec