Вторник , 12 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Покупка квартиры. Нюансы и необходимые документы

Покупка квартиры. Нюансы и необходимые документы

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Покупка квартиры. Нюансы и необходимые документы

Покупка квартиры — это достаточно серьезный вопрос. Довольно часто людей обманывают в таких, казалось бы, простых делах, как переоформление права собственности и оплата сделки купли продажи квартиры. Ведь кажется, что нет ничего сложного, посмотрел, отдал деньги и заезжай. Но есть тут и свои подводные камни.

С чего начать покупку квартиры

Первое что стоит сделать, если вы хотите купить квартиру это прибегнуть к помощи агентства недвижимости. Помощь риелтера поможет избежать обмана. Как правило, у любого агентства есть своя база продаваемых квартир и найти подходящую будет не так сложно. Он назначит время для просмотра, все покажет и расскажет остаться только сделать выбор. Конечно первым делом придется заключить договор о сотрудничестве с определенным агентством. Чтобы не ошибиться и выбрать профессионалов, стоит воспользоваться помощью интернета. Существует специальные форумы, где собраны отзывы людей. В качестве хорошего примера, можно зайти на сайт агентства недвижимости Нового Уренгоя и посмотреть весь спектр их услуг и разрешающих документов. Если выбранное вами агентство не готово предоставить вам такой же сервис, лучше поищите другое.

Если с помощником есть определенность, договор заключен, стоит приступить к осмотру.

Что делать не нужно при осмотре квартиры

Что делать не нужно при осмотре квартиры

Первое что не стоит делать, это громко восхищаться квартирой. Вести себя нужно сдержанно, даже если вы нашли свою мечту. Потому что, если вдруг встанет вопрос о том, чтобы скинуть хоть немного цену, продавец скорее всего откажется. Ведь по вашим условиям у него замок нерукотворный и желающие купить его всегда найдутся, за ту цену, которая назначена.

Ни в коем случае нельзя сразу же просить скидку. Даже если возникли такие мысли, то ими лучше поделиться со своим агентом, после выхода из осматриваемого объекта. Риелтор гораздо лучше разбирается в данных вопросах и знает, как лучше построить диалог с продавцом, чтобы он согласился на ваши условия.

Прописаны ли дети в квартире продавца?

Это тоже немаловажный вопрос. Так как если в квартире одним из собственников является несовершеннолетний, сделка может затянуться, или сорваться. Дело в том, что свободно и без органов опеки могут быть выписаны дети, у которых нет доли в продаваемом жилье. А вот в случае, если доля выделена, то потребуется разрешение органов опеки, а они его могут и не дать. Хорошо конечно, если все вопросы были решены заранее и все пройдет в штатном режиме. Иногда даже риелтор может не знать всей картины.

Долги владельца квартиры

Долги владельца квартиры

Если есть долги по квартплате, то паспортисты могут отказаться в выписке последнему члену семьи. Но на самом деле это не страшно. Так как вопрос решается одним днем. Скорее всего, покупателю предложат внести в договор пункт о том, что он погасит платеж. В этом случае сам покупатель идет и оплачивает долг, затем предоставляет бумаги в управляющую компанию, и они дают добро на выписку. Страшного в этом ничего нет, и покупатель ничем не рискует, так как все прописано и подписано обеими сторонами.

Несколько собственников квартиры

Как часто бывает, принадлежит не одному лицу, а нескольким. Этого бояться не стоит, так как вопросы с согласием всех заинтересованных лиц были решены заранее, агентством недвижимости. Как правило, они полностью проверяют все документы, получают согласия всех заинтересованных лиц, и только потом начинают работать с покупателями.

Также покупатель имеет полное право потребовать справку от психиатра, чтобы быть уверенным в том, что сделка не будет оспорена в будущем, из-за невменяемости продавца. Так как это необязательное условие, агент ее скорее всего не запрашивал.

Из всего выше написанного следует, что на самом деле существует множество моментов, о которых простой обыватель может и не знать. Поэтому чтобы не остаться без денег и без жилья не стоит заниматься самодеятельностью. Стоит доверить дело тому, кто знает и понимает, на что стоит обратить внимание и какие бумаги затребовать.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 18.12.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Выставочный стенд: все нюансы оформления выставки

Выставочный стенд: все нюансы оформления выставки

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Бизнес предполагает взаимодействие с клиентами и донесение до них ...

: 28.85MB | MySQL:205 | 0,591sec