Суббота , 22 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Пол в бане — выбираем напольное покрытие

Пол в бане — выбираем напольное покрытие

Пол в бане - выбираем напольное покрытие

в бане, обязательно, должен быть деревянным. Большинство людей понимает, насколько приятно после отдыха в бане почувствовать теплую древесину под ногами, а не холодный пол из бетона. Но для монтажа такого напольного покрытия в бане необходимо выбирать соответствующий материал, ведь обыкновенная доска не способна обеспечить истинный комфорт.

Деревянный пол в бане — идеальный вариант

Все составляющие внутренней части бани должны выдерживать воздействие температурных колебаний, а также очень высокой влажности. В связи с этим выбирать для таких помещений надо достаточно тщательно. Правильный пол в бане в обязательном порядке должно быть полностью безопасным и экологически чистым, ведь по нему ходят босыми ногами.

Учитывая все описанное выше, многие специалисты говорят, что оптимальным выбором в таких случаях является террасная доска. В отличие от других досок она изготавливается для монтажа в помещениях с высоким уровнем влажности или даже под открытым небом.

Преимущества террасной доски для пола в бане

Террасная доска или декинг подвергается предварительной обработке, для которой применяются специальные смолы и масла. В итоге вы получаете замечательное покрытие, которое не подвержено влиянию грибков, плесени и различных микроорганизмов, появление которых в чрезмерно увлажненном дереве является вполне обычным делом. Большой ассортимент террасной доски вы найдете здесь http://bogema-parket.com.ua/decking.

Для оформления бань очень часто используют также блок хаус, купить который можно во многих магазинах. Его изготавливают из разных видов дерева. Это также достаточно безопасный материал.

Если вернуться к террасной доске, то стоит отметить, что этот материал имеет поверхность рифленого типа. Это решение обладает многими преимуществами.

Прежде всего, полностью исключается риск падения в результате ходьбы по скользкому напольному покрытию. Кроме этого, рифленая поверхность сможет обеспечить приятный массаж стоп, который способствует улучшению циркуляции крови. Это также гарантирует хороший водосток, в результате чего доски не будут столь быстро пропитываться влагой. Ещё одним преимуществом покрытия с рельефной поверхностью является привлекательный внешний вид.

Кстати, если вы только начинаете строительство бани, советуем уделить достаточно внимания вопросу выбора подходящего материала для сооружения такого объекта. Один из лучших вариантов – купить брус и приступить к выполнению строительных работ. Такое решение поможет сэкономить вам немало времени и сил. Правда, стоимость бруса является достаточно высокой, поэтому надо заранее все проанализировать и взвесить.

Внутренняя отделка выполняется из лиственницы по той причине, что именно деревья этой породы обладают уникальными показателями прочности. Как правило, иные виды древесины начинают гнить очень быстро из-за температурных перепадов. Они нуждаются в специальной обработке. А вот в составе лиственницы есть натуральная смола, благодаря чему изделия из этой породы древесины отлично выдерживают негативное воздействие извне.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Натуральный паркет: преимущества и особенности выбора

Натуральный паркет: преимущества и особенности выбора

Натуральный паркет это напольное покрытие из древесных материалов. Новомодным явлением было устилание полов досками с ...

: 66.59MB | MySQL:147 | 3,770sec