Среда , 12 Декабрь 2018
Главная / Фотографии / Свадьба / Популярные варианты свадебной фотосессии

Популярные варианты свадебной фотосессии

Популярные варианты свадебной фотосессии

В мире существуют много различных жанров фотографии, но в свадебной фотосессии часто используются постановочный и фотожурналистский жанры. Идеальным можно назвать сочетание этих видов съемки. так вы получите наиболее полный, живой и красивый свадебный фотоальбом.

Постановочная свадебная

Постановочная съемка подразумевает под собой действие моделей, в данном случае молодоженов по определенному сценарию заранее спланированному. С использованием костюмов и реквизитов той тематики, под которую и планировалась свадебная фотосессия.

В качестве места проведения постановочной свадебной фотосессии используется «тематический фон» — проще говоря, место в городе, на котором можно беспрепятственно вести съемку (об этом необходимо позаботиться заранее) или арендовать профессиональную съемочную площадку на обговоренное заранее время.

Так же необходимо позаботиться о внешнем виде жениха и невесты, воспользовавшись услугами визажиста, парикмахера и костюмера, если того требует съемка. В процессе съемки свадебной фотосессии могут понадобиться дополнительное осветительное оборудование, а так же один или несколько ассистентов фотографа, которые будут помогать создавать необходимое освещение. Постановочная съемка длится от 2-х до 12 часов, а то и более. Соответственно необходимо это предусмотреть заранее и обговорить время и объем работы, составив подробный план.

Репортажная фотосъемка свадьбы

С репортажной свадебной фотографией или как еще называют свадебной фото журналистикой все намного проще. Она не требует предварительной подготовки моделей. Репортажная фотография свадьбы — это семейная фотосессия, рассматривая которую, вы сможете ощутить атмосферу запечатленного момента и пережить его заново. Вспомнить моменты, которые возможно не заметили сами или не подозревали, что это происходило рядом с ними. Основная функция фото-журналистики — рассказать в фотографиях свою маленькую историю того замечательного дня когда был он снят, и при этом он должен вызвать позитивные чувства и эмоции.

Профессиональный фотограф способен запечатлеть художественно красивые естественные портретные в которых отображено максимум естественных эмоций человека. Согласитесь, что самое ценное в свадебной фотосессии это передать живые эмоции. Почему они так ценны да потому что их очень тяжело запечатлеть на фотоаппарат.

Многие люди, увидев камеру объектива, начинают смущаться. Некоторые вообще впадают в ступор. Мастерство фотографа журналиста заключается в том чтобы успеть запечатлеть эмоции до того как человек заметит, что на него навели объектив фотокамеры. И не просто запечатлеть, а запечатлеть в высоком качестве с правильной постановкой объекта в кадре. Это очень тяжелый труд.

Фотожурналист – скорее наблюдатель, чем активный участник съемочного процесса. Его вроде бы не заметно, но при этом он всегда рядом – затаившись, ждет ту единственную секунду, запечатлев которую будет согревать теплом сердца молодоженов всю жизнь.

Как лучше организовать свадебную фотосессию

Фотография это искусство и чтобы обычная свадебная фотография превратилась в объект искусства необходимо создавать ее не торопясь и с огромным удовольствием. Для того, чтобы получить максимум положительных впечатлений от свадебной съемки на долгие годы необходимо сегментировать процесс фотосъёмки на 2 дня. Чтобы не торопили организаторы в свадебный день. На свадьбе всегда не хватает времени. Кажется день очень длинный, а пролетает очень быстро.

Непосредственно в день бракосочетания желательно произвести репортажную съемку.

Молодожены будут чувствовать себя очень свободно и будут поистине наслаждаться свадебным процессом. Получатся отличные свадебные фотографии с естественными эмоциями.

В противном случае если объединить эти типы съемок в один свадебный день, то молодожены рискуют стать гостями на своей свадьбе, а не основными персонажами данного грандиозного события. Помните об этом, потому что свадьбу уже не переиграть, даже если у вас много средств чтобы повторить такое событие оно все равно уже будет другим, с другими эмоциями и переживаниями.

А за день до свадьбы организовать постановочную съемку, в каком-нибудь прекрасном и уютном месте. Взять на съемку несколько костюмов и платьев, сменить несколько видов макияжа и причесок за одну съемку. И уже в неторопливой обстановке сделать великолепные снимки. Получив максиму удовольствия от этого приятного, но слегла утомительного процесса. Если постановочная съемка организовывается уже после свадебного дня, то можно воплотить в жизнь все самые смелые мечты в постановочной фотографии. Полазить по горам, поплавать в свадебном наряде в море или бассейне. Вообще сделать что-то экстравагантное, что-то такое, что никогда бы себе не смогли позволить в день свадьбы.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Семейная фотосессия - создаем идеальные снимки

Семейная фотосессия — создаем идеальные снимки

В последнее время семейная фотосессия пользуется огромной популярностью. Все больше пар хотят сделать фотоснимки, при ...

: 25.16MB | MySQL:229 | 1,161sec