Четверг , 27 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Пошив штор под заказ и его нюансы

Пошив штор под заказ и его нюансы

Пошив штор под заказ в дизайне интерьеров довольно широко распространен. Многие из нас не находят подходящих вещей в обычных магазинах, поэтому приходится прибегать к заказу одежды или предметов интерьера на пошив. Сегодня мы поговорим о такой услуге, как пошив штор на индивидуальный заказ. 

Как пошить — особенности заказа

  • Выбор ткани. Сегодня на рынке представлено более 50 видов тканей для декоративных штор, однако при выборе материала важно учитывать такие его свойства, как толщину, плотность и устойчивость к деформации. Если ткань будет «садиться» после стирки, то длина штор станет короче. Кроме того, некоторые дешевые ткани имеют свойства собирать и накапливать пыль, а другие – сильно выцветать на солнце. Выбор ткани по своему желанию даст вам возможность заказать шторы, которые в салоне стоят очень дорого. Используя пошив штор цена которого доступна всем, вы сэкономите внушительную сумму.
  • Цвет штор. Любой холодный оттенок ткани — синий, бордовый, фиолетовый, зеленый, имеют угнетающее воздействие на человека. Однако, во многих современных стилях необходимо использовать именно такие цвета. Для спальной комнаты, кухни и гостиной лучше выбрать теплый или нейтральный цвет штор – в моде сейчас абрикосовый, фисташковый, золотистый и лиловый оттенок. Такие цвета придадут помещению просторности и освежат интерьер. Темные же оттенки, станут особенно актуальны на южной стороне дома.
  • Фасон штор. Если шторы шьют под заказ, то можно выбрать оригинальный фасон. Шторы нашего времени, должны быть простыми, но стильными, где большую роль отводят выбору ткани. При пошиве штор под заказ, выбором ткани и фасона должен заняться дизайнер с мастером по пошиву.
  • Сроки выполнения и стоимость заказа. Оформлять пошив штор на заказ необходимо в салонах, где подходят к услуге компетентно и открыто. Салоны, которые профессионально занимаются таким бизнесом, всегда в курсе новинок и постоянно совершенствуются.
  • Нюансы при пошиве. Например, если необходимо пошить классические шторы для гостиной, то следует учесть, что их стандартная длина равняется трехкратной длине карниза. Подобные нюансы, салон должен уточнять заранее, так как это влияет на окончательную стоимость изделия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбираем шторы в детскую комнату. Советы для взрослых

Выбираем шторы в детскую комнату. Советы для взрослых

Выбирая шторы в детскую комнату, родители прилагают максимум усилий для создания комфортной и уютной обстановки. ...

: 66.61MB | MySQL:150 | 1,465sec