Пятница , 17 января 2020
Главная / Хобби / Кино / Коралина в Cтране Кошмаров

Коралина в Cтране Кошмаров

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

 

«Коралина в Cтране Кошмаров» /Coraline/

Страна: США

Режиссер: Генри Селик

Сценарист: Генри Селик, Нил Гейман

Действующие лица:  Дакота Фаннинг, Тери Хэтчер, Йан МакШейн, Кит Дэвид, Дженнифер Сондерс, Даун Френч, Джон Ходгман и др.

Оценка IMDb: 8.1/10 (8,825 votes)

Кассовые сборы в мировом прокате: $83,030,741

Жанр: Мультфильм, семейный, фэнтези

Официальный сайт: http://www.coraline.com/

Маленькая девочка Коралина Джонс обнаруживает потайную дверь, которая ведет в мир, очень похожий на обычный, только гораздо лучше. Когда ее фантастическое приключение становится опасным, а ее Другая Мама пытается навсегда удержать малышку в параллельной реальности, Коралине приходится собраться с силами и позвать на помощь соседей и говорящего кота для того, чтобы спасти свою настоящую семью и вернуться домой.

 

«На десерт» мы бы хотели рассказать о новой, великолепной работе Генри Селика кукольном мультфильме «Коралина в стране кошмаров». В основу мультипликационной истории легла детская книжка-бестселлер сценариста и писателя Нила Геймана («Принцесса Мононоке», «Звездная пыль»), разошедшаяся по всему миру миллионными тиражами. Еще до выхода в тираж своей книги, Гейман, впечатленный предыдущими произведениями Селика (речь идет об анимациях «Кошмар перед Рождеством» и «Джеймс и гигантский персик»), отослал режиссеру черновой вариант «Коралины». Уже во время прочтения в уме Селика стали возникать яркие, реалистичные образы сцен из книжки Именно тогда режиссер понял, что хочет снять этот мультфильм. Дав свое согласие и заручившись поддержкой продюсера, они с Гейманом стали обсуждать первые детали грядущей анимации.

Съемочный процесс (без учета времени, потраченного на написание сценария и подготовку к съемкам) занял долгие 18 месяцев. На 52 площадках было воссоздано порядка 130 сцен. Для персонажа Коралины было создано 28 кукол различного размера. При этом нужно учесть, что на создание одной уходило 3-4 месяца! А поскольку фильм снимался по технологии stop-motion (это когда снимается кадр, производятся изменения в композиции и положении кукол снимается следующий кадр, и т.д.) весь процесс занимал уйму времени. Над созданием отрезка, продолжительностью 74 секунды, команда из 300 человек трудилась целую неделю! Словом труд был проделан, без преувеличений, титанический. А ведь нужно еще учесть тот факт, что «Коралина» — стерео-мультфильм, и каждый его кадр снимался двумя камерами одновременно

С результатом творчества Селика и Геймана вы сможете ознакомиться совсем скоро, но, судя по отзывам тысяч людей мультфильм удался на славу. И даже если оставить в стороне чисто технические подробности, несложно заметить, что «Коралина» представляет интерес еще и с художественной точки зрения. Общий дизайн здорово напоминает работы Тима Бертона. Отдельные сцены вызывают аналогии то с «Лабиринтом Фавна» Дель Торро, то с классикой в лице произведений Льюиса Кэрролла (по крайней мере, чеширский Кот и нора-ведущая-в-другой-мир присутствуют). Так что на сеансе будет не скучно и детям, и взрослым. Мы редко осмеливаемся давать однозначные рекомендации, но в данном случае рука не дрогнет все на просмотр! Картины подобного класса выходят крайне редко, чтобы их пропускать.

Флэш-сайт весьма долго грузится, но ожидание оправдывается сполна: вместо обычного информационного ресурса посетителя встречает самое настоящее произведение искусства. Маленький мирок с великолепным художественным дизайном и псевдо-трехмерной анимацией, располагает к себе с первых же «кликов». Галерея представлена в виде глубокого темного колодца. «Мышиный цирк» предложит «выткать» собственное имя оригинальным узором. А ведь есть еще Сад (позволяющий создавать в реальном времени уникальные цветки), Спальня Каролины, Магазинчик Мамаши каждый со своей уникальной функцией. Право слово, мы нечасто отделываемся общими фразам, но данный сайт как раз тот случай, когда «лучше один раз увидеть». Наш выбор.

Вот что можно замутить на сайте


 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 17.04.2009

Один комментарий

  1. Я уеду жить в Лондон

    Десерт-это сладости,идиото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как скрыть царапины на кожаной обуви и придать ей первозданный вид

Как скрыть царапины на кожаной обуви и придать ей первозданный вид?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Кожаная обувь стоит не дешево, но она долго носится ...

: 27.98MB | MySQL:226 | 0,382sec