Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Новые технологии городов: проект *Lilypad City*

Новые технологии городов: проект *Lilypad City*

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ГОРОДОВ ПРОЕКТ Lilypad City
Огромные корабли — острова, пока еще , на которых в скором будущем люди смогут жить. Эти острова очень внешне очень напоминают лилии, отсюда и такое название Lilypad.

Разработка и концепция этих плавучих островов принадлежит Винсенту Каллеботу (Vincent Callebaut). По его предположению, такие варианты архитектурных решений перенаселенности земли будут воплощены в жизнь уже в 2100 — м году.

Зачем нужен дизайн-проект такого архитектурного проекта? Объяснений и причин для этого более чем достаточно, вспомнить, хотя бы, глобальное таяние ледников и повышение уровня воды в мировом океане.


----
Lilypad — это истинная амфибия, представляющая собой наполовину водный и наполовину земной , который способен с легкостью вместить 50,000 обитателей, с предусмотренной возможностью развития собственной фауны и флоры вокруг центральной лагуны, которая собирает и очищает дождевую воду. Это искусственная лагуна полностью подводная, она представляет своеобразный балласт для подводного города. Lilypad предоставляет возможности жить в сердце подводных глубин.


Многофункциональная и полноценная инфраструктура плавучего города основана на трех пристанях для яхт и кораблей, три горы (возвышенности в виде лепестков лилий) предназначены соответственно для работы, магазинов и развлечений. Целый комплекс озеленения, расположенного возле жилья в подвешенных садах пересекается сетью улиц и переулков образуя органический, природный контур. Цель пректа — создать гармоничное сосуществование человека и природы, что в наш, урбанистический век, очень актуально.

Если проект будет воплощен в жизнь, он будет одним из главных достижений 21 — го столетия — громадные плавающие лилии со своей самодостаточной инфраструктурой смогут обеспечить полноценную жизнь для миллионов людей. Планируется запуск целой сетки таких плавучих городов, которые будут непрерывно мигрировать по просторам мирового океана.

Вывоз мусора в Солнечногорске уже сегодня организован на таком уровне, что его тоже можно назвать экологически чистым городом.
































Lilypad City — BBC News




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Церковь Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле. Она ...

: 23.92MB | MySQL:205 | 1,719sec