Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Мечта сладкоежки) Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Мечта сладкоежки) Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Традиция готовить праздничный торт на свадьбу появилась еще в незапамятные времена. Правда, в древности это был не многоярусный шедевр с ангелочками, а обычный хлеб. В Римской империи жених ломал его над головой невесты и раздавал кусочки гостям, а сам вместе с молодой супругой съедал крошки, оставшиеся на ее макушке. На Руси были несколько другие традиции. У нас пекли каравай, украшенный узорами из теста. В языческий период молодожены должны были всплакнуть и уронить на него слезу, а в более поздние времена им полагалось одновременно откусить по куску свадебного пирога: у кого он оказывался больше, тот и считался главой семьи. В некоторых семьях по-прежнему следуют старой традиции и встречают молодоженов с хлебом-солью, но все-таки главным десертом на современной свадьбе является торт. Подобные шедевры впервые начали делать европейские кондитеры в конце XVII века. Эффектные 3-5-ярусные сооружения из бисквита, крема, марципанов и сахарной мастики, украшенные цветами, жемчужинками и ангелочками, – вот что такое сегодня свадебный торт.

Жанна Зубова воплотила мечту миллионов домохозяек, она превратила своё хобби в источник дохода — который ей приносит в месяц 3-4 тысячи долларов. Она стала художником-кондитером и берёт заказы на выполнение эксклюзивных тортов.

А Вы любите сладкое? Печёте сами ? или предпочитаете покупать?

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

 

Свадебный торт — эффектная кульминация празднования бракосочетания. Это не просто десерт, он символизирует семейное благополучие, достаток и счастье молодых. По преданию совместное разрезание этого шедевра окончательно объединяет сердца молодоженов. Обычно такой десерт делают на заказ. Вот только стоит он очень дорого. Для экономии бюджета следует подробно рассмотреть, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, и попробовать себя в роли кондитера.

 

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками — значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта — увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное — иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать. Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать: форму торта; размер и количество ярусов; цвет; подставку. Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать для основы лакомства, его начинки и способ украшения. 

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Многообразие форм торта

Самая распространенная форма свадебного торта — круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр — символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления делая торты на заказ для детей, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников — до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Сейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг. Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое — невестой в платье. Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Цветовое решение шедевра

Самый популярный цвет торта — белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него — Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы — украшение такого торта.

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

Эксклюзивные торты Жанны Зубовой

 

 торт




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.97MB | MySQL:205 | 1,052sec