Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Интернет / Еврейские ученые спасли Израиль от ядерной угрозы

Еврейские ученые спасли Израиль от ядерной угрозы

Захватывающее открытие еврейско-американских ученых может изменить мир: препарат против радиационного излучения доказал свою эффективность и безопасность. Дальнейшие опыты, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должны завершиться в ближайшие год-два. Спасает от радиации всего один укол.

Лекарство, которое могут защитить людей от радиации, разработано еврейско-американскими учеными в сотрудничестве с исследователями и инвесторами из Израиля. Подробный рассказ об истории этого открытия газета «Едиот ахронот» публикует в своем воскресном номере.

Препарат разработан профессором Андреем Гудковым, главным научным сотрудником BioLabs в Кливленде. Он может иметь далеко идущие последствия для баланса сил в мире, поскольку государства, способные обеспечить своим гражданам защиту от радиации, будет иметь значительное стратегическое преимущество по отношению к их противникам.

Для Израиля это открытие имеет особо драматические последствия, так как может серьезно повлиять на главный вопрос – создание надежной обороны и защиты от возможного ядерного нападения со стороны Ирана или же от «грязной бомбы» террористов любого толка.

Однако открытие Гудкова может иметь огромные последствия для больных раком, позволяя врачам лучше защищать пациентов во время курса радиотерапии. Если новый препарат это позволит, больных раком смогут подвергать в процессе лечения более мощному излучению, что расширить возможности медиков в борьбе с этим заболеванием.

Все началось в 2003 году, когда профессор Гудков выступил с идеей использования белка, производимого бактериями, обнаруженными в кишечнике, для защиты клеток от радиации.

Гудков рассказал об эксперименте, который он провел с двумя группами мышей.

«Мы подвергли обе группы мышей смертоносному радиоактивному излучению», — рассказал он. — Все мыши из контрольной группы умерли в течение непродолжительного периода времени. Несколько дней спустя, когда я подошел к клетке с мышами, которые получали белок, я увидел, что все они живы и чувствуют себя нормально. Сложно описать нашу радость. Мы поняли, что, наконец, после стольких лет, сопряженных с бесконечными экспериментами и разочарованиями, мы совершили прорыв, который может спасти жизнь миллионам людей».

Профессор Гудков опубликовал результаты эксперимента в журнале Science («Наука»), однако, открытие лекарства до сих пор хранилось в тайне: сам Гудков и его ассистенты ждали результатов двух серий критических испытаний по изучению препарата, его эффективности и безопасности.

В первой серии тестов были задействованы более 650 обезьян. В ходе каждых опытов по две группы обезьян подвергали сильному воздействию радиацией, но только одна группа получала новое лекарство. Дозы радиации соответствовали самым высоким показателям облучения, которым подверглись люди в результате чернобыльской аварии.

Результаты эксперимента были такими: 70% от обезьян, которые не получили лекарства, умерли, а те, что выжили, страдали от различных болезней, связанных со смертоносной радиацией. Вместе с тем, группа, получившая новый препарат, дала поразительный результат: выжили абсолютно все подопытные животные и большинство из них без каких-либо побочных эффектов. Испытания показали, что инъекция препарата, сделанная за 24 часа до начала облучения и через 72 часа после облучения дает аналогичные результаты.

Еще одно испытание провели на людях. Их радиации не подвергали, а просто дали новый препарат, результаты показали, что лекарство не имеет никаких побочных эффектов и является совершенно безопасным.

Группе профессора Гудкова сейчас предстоит провести еще ряд поверок на безопасность нового препарата, и этот процесс предполагается завершить к середине 2010 года. После чего препарат будет утвержден для биологической обороны. Для раковых больных, подвергающихся радиотерапии, его станут применять чуть позже — в течение года или двух.

Среди израильских ученых, участвующих в исследованиях Гудкова, — доктор Елена Файнштейн, приехавшая в Израиль в 1985 году и на протяжении многих лет занимавшаяся исследования в области рака на базе института Вайцмана. Файнштейн и Гудков работали вместе еще в Москве.

Сегодня Файнштейн работает в израильской компании, занимающейся раковыми исследованиями, она продолжает сотрудничать с Гудковым. Рассказывая о новом уникальном лекарстве, она отмечает: «Препарат доказал свою эффективность и безопасность. Он является стабильным и легким в применении – его вводят путем обычной инъекции».

Оба – и Файнштейн, и Гудков – подчеркивают, что инновационный препарат не обеспечивает 100% защиту от ядерного оружия. Однако после серии всех необходимых испытаний он может изменить облик XXI века.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Хостинг - какой тип хостинга выбрать для своего сайта

Хостинг — какой тип хостинга выбрать для своего сайта?

Хостинг индустрия предлагает множество вариантов для размещения вашего проекта в интернете. Каждый пользователь найдет подходящий ...

: 23.83MB | MySQL:213 | 1,083sec