Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / короткий метр «Сотая доля секунды / The Hundredth of a Second»

короткий метр «Сотая доля секунды / The Hundredth of a Second»

Это цитата сообщения John_Rainey Оригинальное сообщение17. Сотая доля секунды / The Hundredth of a Second

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино ( The Manhattan Short Film Festival ) достоин почетного места в книге рекордов Гиннеса — это самый большой зрительский фестиваль в мире. В 2006 он проходил на 190-и площадках — во всех штатах Америки и по всей Европе. Программу увидели и проголосовали 50 000 зрителей. Секрет невероятного зрительского успеха, который сопутствует фестивалю на протяжении многих лет, в доступности понимания всего, что происходит на экране, в откровенности, в драматизме каждой отдельно взятой короткой истории, которая может произойти в любой стране и с любым человеком. Ведь именно из таких коротких историй и состоит человеческая жизнь. Крепкий сценарий и режиссерское мастерство — вот, что объединяет все фильмы-финалисты. 

История фестиваля начинается в 1997 году, когда Николас Мэйсон продемонстрировал подборку короткометражек на импровизированном экране, который был растянут на борту обычного грузовика, на одной из центральных улиц Манхеттена. Изначально затея не была серьезной, но спустя год, фестиваль перебрался в Юнион Сквэр Парк, где и проходит ежегодно под открытым небом. В прошлом, победителей фестиваля из двенадцати финалистов выбирали такие знаменитости, как Роджер Корман, Тим Роббинс, Эрик Штольц, Лаура Линней, Сьюзан Сарандон, а также местные восточные и западные видео студии. В 2004 году, фестиваль пришел к форме зрительского голосования — голосование проводилось в семи городах семи штатов, список, который в 2005 году вырос до 30 штатов. В 2006 году участие в голосовании приняли зрители не только США, но и Канады, Европы и России.

 (530x200, 29Kb)

О фильме:

Год выпуска: 2007

Страна: Великобритания

Жанр: Драма

Продолжительность: 05:43

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Сюзан Якобсон и Эрик Боден

 

Описание:

Кейт работает фотографом в горячей точке. Рискуя жизнью, она охотится за интересными сюжетами для фотографии, ведь не за горами конкурс на звание лучшего репортера года. Но в погоне за снимком, она внезапно становится очевидцем драматической ситуации, на исход которой в силах повлиять. Кейт оказывается перед выбором: вмешаться или остаться в тени. Пятиминутный обличительный фильм – иллюстрация постмодернистской деградации Европы, лучше всего выраженной в давнем чернушном анекдоте: «Сюда, тут человека убивают!» — «Ээх, извините, нету при себе фотоаппарата…».

John_Constantine_ для Observer_Journal




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.96MB | MySQL:207 | 0,958sec