Вторник , 13 Ноябрь 2018

Fan Death

Ванкуверская группа Fan Death — это две красивые девушки Денди Вайнд и Марта Яцубик, назвавшие свою группу в честь южнокорейской мифа, согласно которому, человек, оставшийся на ночь в комнате со включённым вентилятором, обязательно умрет.

Играют девушки примерно то же самое, что пару лет назад поднял на щит лейбл Italians Do It Better,то есть синтетического диско. Но если продукция IDIB отличаетсямеланхоличностью, то Fan Death не гнушаются модной плясовой электроникисо струнными и духовыми.

Два месяца назад Fan Death закрывалисвоим живым выступлением вторую сцену Пикника Афиши. Тогда стало ясно,что Денди и Марта это такие девушки, которых хочется узнать поближе,поэтому вот их плейлист:         

 Денди прокомментировала каждый трек:

     

Black Box Ride On Time

Классикаиз моего детства —  она постоянно звучала в бакалейной лавке пососедству с моим домом, я там всякую снедь покупала. Все еще люблю ее,даже слезы на глаза наворачиваются.

     

Chic At Last I Am Free

Оченькрутой трек. Когда слушаешь его, будто бы вылетаешь из своего тела,устремляешься в космос и обозреваешь оттуда нашу планету

    

Depeche Mode clean (demo)

Этот трек вошел в специальное лимитированное издание нового альбома Depeche Mode.

МартинГор один из моих любимых певцов, а эта демо-версия песни «Clean»действительно мощная. Любилю слушать сырые, недоработанные демки.Иногда они очень цепляют, сильнее чем отмастеренные, отполированные идоведенные до идеала треки. Этот трек — как раз тот случай.

  

Fan Death Reunited

Новыйсингл с нашего EP «A Coin For The Well». В нем мы пытаемся уловить духмеланхоличного синтипопа из 80-х, который нас так вдохновляет. Я самавыступила режиссером клипа на эту песню, скоро можно будет оценить

  

Izabela Trojanowska Jestem twoim grzechem

Темаиз старой польской мыльной оперы. Марта подсадила меня на нее (прим.Марта — участница группы Fan Death, по происхождению полька)

   

Prince Strange Relationship

Приятная меланхоличная балада. В ней мне дико нравятся гулкие хлопки и упругий стук бас-барабана

  

Quartz Quartz

Отличноетрайбл-диско, записанное специально для мексиканского эстрадного шоу»Carabina de Ambrosio» в 70-х, а группа, кстати, французская.

      

Rondo Veneziano La Serenissima

Великолепное пульсирующее диско со струнной партией. По секрету — эта песня источник вдохновения для Fan Death

  

Ellie Warren Primitive Love

Люблюэтот странную песню. Специально под эту песню я выдумала новый жанр -«пещерный глэм». Она, кстати, звучит в промо-ролике для моей студии. Ятеперь еще и видео-режиссер, можете меня поздравить:

 

   

David Sylvian and Ryuichi Sakamoto Forbidden Colors

Этотема из фильма «Merry Christmas Mr Lawrence», где снялся Дэвид Боуи. Аеще это отличный пример сотрудничества двух прекрасных композиторов -Девида Сильвиана из Japan и Рьючи Сакамото из YMO. Опять же балада.

   

Stelvio Cipriani concorde Affair ’79 Theme

Довольно жуткий по настроению саундтрек итальянского композитора Stelvio Cipriani из 70-х

   

Zodiac Zodiac

Переднашим выступлением в Москве на сцене Idle Conversation Пикника Афиши,нас вывезли в пригород, на какой-то блошиный рынок. Там мы нашли двепластинки советской группы Zodiac. Вот крутая песня с одной из них.

  

Pet Shop Boys This must be the place I Waited Years To Leave

Любимая песня у Pet Shop Boys, потому что она рассказывает потрясающе красивую историю. Шоу тоже потрясающее.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.28MB | MySQL:209 | 0,908sec