Среда , 13 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Деревянный дом в Портленде, автор Роберт Харви Ошатс

Деревянный дом в Портленде, автор Роберт Харви Ошатс

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Этот необычный , впрочем, характерный для Роберта Харви Ошатса (Robert Harvey Oshatz), затаился в густых лесах в Портленде. Клиент, любитель музыки, хотел построить , который бы не только стал частью естественного пейзажа, но и обратился к потоку музыки. Ошатс работает со стандартными, естественными материалами деревом и камнем, а вот  формы, созданные им, далеки от стандарта, волнообразные и изогнутые линии в его работах практически полностью вытесняют прямые линии и углы. В доме два этажа, где размещены несколько спален, гостиная, бар, санузлы, библиотека и большая терраса.

Чтобы слушать музыку и музицировать, была придумана необычная форма помещений, плавная и округлая, акустически идеальная. Для друзей, которые любят готовить, была спроектирована великолепная кухня. А чтобы летними вечерами наслаждаться мороженым на свежем воздухе, есть обширная веранда с видом на лес.

К слову, ни одно дерево при постройке дома не пострадало, была цель сохранить их все, поэтому дом проектировался вокруг деревьев. В доме множество небольших уютных уголков с красивым видом и удобными кушетками для отдыха и медитаций. Экологическую линию архитектор выдерживает и в подборе материалов — они исключительно натуральные и экологически чистые.


Роберт Харви говорит, что не работает в каком-то определенном стиле, он исходит из пожеланий заказчика и формирует архитектурный образ, ориентируясь исключительно на его личность. В итоге получился дом, в котором хозяин и его гости чувствуют себя в мире с самим собой и с окружающей природой. Treehouse — отличный пример взаимопонимания архитектора и заказчика: оказались «на одной волне» и вместе воплотили дом мечты.

Студия американского архитектора Robert Harvey Oshatz разработала множество уникальных проектов, расположенных на американском Западе. Все они поразительно сливаются с естественной средой обитания. Дом Уилкинсона (некоторые называют его «The Treehouse», а другие «Wave House») с выразительным дизайном интерьера и экстерьера расположен на крутом склоне в лесистой местности.

Основные жилые помещения с кухней и столовой, имеющие изогнутые стены из натуральной клееной древесины, находится в верхней части строения среди крон деревьев. Листья деревьев создают экран от прямых солнечных лучей. На нижним этаже расположены три спальни и ванная комната. Комнаты, вхолодное время года, отапливают потолочные инфракрасные обогреватели. Особое внимание было уделено прочности и устойчивости конструкции, хорошей вентиляции и поддержанию комфортной внутренней температуры и качеству воздуха.

Автор проекта отмечает: « Дом спроектирован в соответствии со вкусом его владельца. Тот любит вино и хоровое пение, готовить мороженое и играть на альте. Волнистый потолок был разработан для создания хорошей акустики при игре на музыкальных инструментах или прослушивании музыки. У него есть друзья, которые любят готовить, поэтому он хотел, чтобы у него была изысканная кухня. Он хотел, чтобы еще у него была большая терраса для принятия мороженое в летнее время.

 

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 25.01.2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Современные каркасные дома – идеальная альтернатива

Современные каркасные дома – идеальная альтернатива

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Стоимость традиционных материалов для россиян становится неприемлемой, поэтому многие ...

: 82.71MB | MySQL:205 | 0,983sec