Понедельник , 21 Январь 2019
Главная / Искусство / Художник Юлий Юльевич Клевер

Художник Юлий Юльевич Клевер

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщениеХудожник Юлий Юльевич Клевер

Живописец-пейзажист. Родился в в Дерпте (Тарту) в 1850 г. Получив общее образование в тамошней гимназии, в 1867 г. поступил в ученики Императорской Академии Художеств, по разряду архитектуры, но вскоре избрал ландшафтную живопись, в которой первым его руководителем был профессор С.М. Воробьев. Получив за этюды с натуры малую и большую серебряные медали, Клевер вышел из числа учеников академии и развил свое дарование без помощи всяких наставников, единственно работой с натуры. В 1876 г. приобрел звание классного художника 1 степени, через 2 года после того был признан академиком (за вид запущенного парка в Мариенбурге, находящийся у господина Терещенко в Киеве) и в 1881 г. повышен в профессоры. Картины этого художника многочисленны. Мотивы для них он берет преимущественно из природы своей родины, Прибалтийского края, воспроизводя, главным образом, либо меланхолическое впечатление пасмурной и дождливой осени, либо эффекты ярких солнечных закатов и восходов зимой. Достоинство этих произведений далеко не одинаково: одни из них, серьезно обдуманные и исполненные со строгим отношением к задаче, действительно прекрасны по силе, гармонии и правдивости красок; другие, написанные спешно и составляющие повторения или вариации прежних работ художника, страдают резкостью колорита и небрежностью кисти. Лучшей порой деятельности Клевера можно считать 1875 — 1885 годы. Особенно удачными картинами Клевера должно признать, сверх вышеупомянутых следующие: «Лес осенью», «Зима», «Дорога над болотом», «Вид на остров Нарген», «Листья пожелтелые», «Красная Шапочка в лесу», «Болото», «На корнях» и некоторые другие.
В последние годы Клевер жил в Ленинграде, преподавал в художественном училище, до самой смерти продолжал писать. Умер 24 декабря 1924 года.

Зимний пейзаж с избушкой

Зимний пейзаж с лесной речкой. 1905

Оттепель

Зима. Сосновый бор. 1910

Закат солнца зимой. 1897

Пейзаж. 1892

Избушка у реки

Зимний закат в еловом лесу. 1889

Дама идущая к усадьбе


Зимний пейзаж с домом. 1918

Окраина города. 1884

Зимний закат. 1887

Зимний пейзаж с избушкой. 1897

Зимний пейзаж. 1895

Зимний пейзаж

Избушка у реки ночью

К вечеру. 1876

Лесной пейзаж. 1887


Море. 1893

Озеро с водяными лилиями

Осень. 1881
Pinacoteca

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Картины Дэна охватывают широкий диапазон предметов, наиболее заметно женская фигура . Его мастерство женской фигуры является блестящим. Он черпает вдохновение в очень старой традиции романтизма и символики. Цвет и освещение находятся в гармонии с его экспрессионистским мазком, моделированием света и оттенка. Его картины чувственны. Его предметы вызывают отсутствие чувства времени . Эмоции - жизненно важная часть его произведений, и в то же время знание анатомии, человеческой формы делают его холсты очень сильными визуальными событиями. Отличительной чертой его стиля является минимальная детализация картин. Свет, цвет, композиция, содержание. В разборах своих работ он неоднократно упоминает о прищуривании глаз, которое помогает убрать из композиции лишнее и отвлекающее, акцентировав внимание на главном. Шутливый портрет, кстати, взят именно из той статьи, где он демонстрирует на конкретных примерах эффект от прищуривания глаз. Коротко говоря о главном в художнике – на детали он закрыл глаз. В его работах современная американская живопись обрела еще один отличный пример правильного преобладания живого чувства и сильной экспрессии над зачастую сухим техническим совершенством популярного ныне гиперреализма.

Американский художник Daniel F. Gerhartz

Американский художник Daniel F. Gerhartz родился в 1965 в Kewaskum, Висконсине, где он и  живет со ...

: 24.69MB | MySQL:217 | 0,381sec