Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Bratz – маленькие убийцы Barbie.

Bratz – маленькие убийцы Barbie.

Bratz наименование серии кукол (высота 254 миллиметров), каковых с половины 2001 года взялась изготавливать фирма MGA Entertainment.

 

1-ые Bratz появились в продаже в июне 2001г. Поначалу серия содержала лишь четверку кукол Ясмин (англ. Yasmin), Хлоя (англ. Cloe), Саша (англ. Sasha) и Джейд (англ. Jade), а впоследствии были сотворены и остальные герои. Немного погодя Bratz стали повсюду знамениты в Европе, угодив на 1-ое место в перечне наиболее приобретаемых кукол во Франции, Испании и Италии, и на 2-ое в Англии. В 2002 г. Bratz стали обширно популярны в целым мире, составив нешуточную конкурентную борьбу куколкам Barbie, которые в течении множества лет держали пальму лидерства на рынке игрушек для девченок.


Bratz издаются тематическими направлениями, в коих куколки различаются друг от дружки фасоном одежды, стрижками, макияжем и аксессуарами. Не считая главной серии кукол-девочек, фирма-изготовитель издаёт:
* серию кукол-мальчишек Bratz Boys
* серию кукол-младенцев Bratz Babyz
* серию кукол более старшего возраста Bratz Kids
* серию Lil Bratz (уменьшенные копии главных героев)
* анимационные телесериалы и видеоигры о похождениях Bratz
* журнальчик и серии баннеров
* комплекты одеждыаксессуары,игрушечную , и прочие сопутствующие продукты
В декабре 2008 года калифорнийский окружной суд выдал разрешение огромнейшему производителю игрушек Mattel Toys перекрыть реализацию кукол Bratz Dolls. Согласно приговору, у Mattel есть эксклюзивные права на этот вид продукции своего конкурента.
Это заключение еще позволяет Mattel, являющемуся изготовителем всеобще знаменитой куколки Барби, изничтожить лекала, по каким изготовляются Bratz. Впоследствии MGA обязали уплатить Mattel 20 млн. $ за нарушение авторских прав. Тем не менее, приговор не вступит в силу до февраля, подобным манером позволив MGA продать собственную продукцию во время зимних праздничных дней.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24MB | MySQL:207 | 1,315sec