Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Сто долларов под микроскопом

Сто долларов под микроскопом

Базовый дизайн большинства долларовых банкнот был утвержден в 1928 году.

На лицевой стороне долларов изображены портреты … нет-нет, не только президентов, но и других государственных деятелей США. Кроме президентов на 2х купюрах изображены портреты отцов основателей: первого министра финансов Александра Гамильтона на десяти долларах и учёного, публициста, дипломата Бенджамина Франклина на сотне:

На другой стороне купюр помещены изображения, иллюстрирующие историю США. На 100 долларах это Индепенденс-холл, находящийся в Филадельфии — здание, в котором была подписана Декларация Независимости:

А теперь увеличение!

Из примечательного, что не видно невооруженным глазом, первое найденное мною это микротекст USA100 внутри символов номинала в левом нижнем углу:

 

 

Микротекст THE UNITED STATES OF AMERICA спрятан на лацкане сюртука Франклина:

 

 

Правда этот текст довольно сложно читается, теряется среди других контрастных элементов пиджака

 

 

Не могу не отметить, что большинство элементов имеют увеличенную толщину красочного слоя и хорошо воспринимаются на ощупь

 

еще

 

Вся купюра усеяна цветными волокнами красного и синего цветов, которые хорошо видны на однотонных участках

 

 

Все изображения и печати выполнены очень качественно и имеют четкие элементы узора

 

 

Номинал в правом нижнем углу напечатан специальной блестящей краской, изменяющей цвет от зеленого к черному при повороте купюры

 

 

Замечательно исполнен , отчетливо и контрастно, как бы с подложкой.

 

 

Любопытна причина, почему доллар стал зелёным. В 1869 году министерство финансов США подписало контракт с компанией из Филадельфии Messers J. М. & Сох на производство денежной бумаги со специальными водяными знаками в виде едва заметных вертикальных полос шириной 58 см. Приблизительно в те же годы казначейство впервые стало печатать доллары с использованием зелёной краски. Причина нововведения появление фотографии: купюры старого образца, выполненные чёрной краской, где лишь по краям наносился зелёный цвет, стало очень легко воспроизводить фотографическим способом. Так как при изготовлении уже применялся зелёный краситель, его стали применять в больших объемах, а подбор и закупка новых оказались ненужными. В последние годы долларовые банкноты вновь приобрели новые цвета оттенки жёлтого и розового.

 

 

 

На этом, пожалуй, и закончим погружение в макромир одной из наиболее популярных купюр. 

 

  оригинал

 

Если вы хотите поехать в Ласпи и вас интересует тема «ласпи отдых цены» зайдите на сайт crimea.nezabarom.ua. Здесь вы найдёте много полезной информации и даже забронировать номер в отеле. надеюсь эта информация поможет сделать ваш отдых более комфортным.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24MB | MySQL:209 | 1,190sec