Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Новая с тупень в развитии Интренет — язык верстки HTML5

Новая с тупень в развитии Интренет — язык верстки HTML5

Apple и Google нравится это, Adobe опасается этого . Microsoft как-то косо смотрит на это. Это — HTML5, грядущее  сети. Итак, что же это такое?

Всё ещё не ясно? Не волнуйтесь, здесь короткое описание, отчего оно так существенно и почему человечество так восторгается этим.

Оно имеет возможность изгнать Flash и Silverlight на груде веб- сайтов…

Огромное количество вебсайтов применяют технологию Flash или Silverlight для отображения видеоматериала, а это как раз то, что HTML в силах отлично делать, без потребности устновки добавочных плагинов или расширений. Некоторые веб-сайты применяют Flash или Silverlight для анимации на страничках, но и это возможно делать HTML5 без установки доплнительных плагинов.



…но не сумеет абсолютно уничтожить Flash или Silverlight.

Имеется еще немало чего, что могут Flash и SIlverlight, кроме того, что демонстрировать видео. Различные увлекательные игры, интерфейсы и “богатые” веб приложения (RIA), вот что ещё. Подметьте еще, что Flash и Silverlight не жёстко зашиты и не находятся в зависимости от типа браузера: если Adobe или Microsoft замыслят ввести новый классный функционал, они элементарно выпустят обновление плагина, которое фактически молниеносно достигнет пользователя.

Еще есть одна неувязка применения видео-ускорения на железе пользователя, где последний прогрыватель Flash для Windows приуспел: по тестам Яна Озера (Jan Ozer), флеш менее требователен к железу, чем HTML5.

Имеется ещё один фактор, отчего сеть не перейдёт всецело на показ аудио и видео в HTML5: DRM.

Не содержить DRM

Помещение контента в открытых и легко копируемых форматах не особенно нравится большим медиа-корпорациям, так что они скорее попридержат использование HTML5.

Это отменная новость для пользователей интернет-приложений.

Одна из главных специфик HTML5 в том, что разработка веб приложений здорово упростится и они станут еще стабильнее, что значит гораздо лучшую эффективность и меньшее количество падений. Равным образом, HTML5 предоставляет механизм сохранения информации в оффлайн, что ещё больше размывает несоответствие между веб-приложениями и обыкновенными десктопными.

Это убьёт Google Gears…

Gears — это технология от Google, позволяющая их интернет-приложениям действовать в офлайне, но титан поиска принял решение, что HTML5 гораздо лучшее решение. В итоге, разработка Google Gears была прервана (не всё равно они поддерживают эту технологию до тех пор, пока HTML5 не сможет её абсолютно сменить).

…но не убьёт Photoshop

HTML5 отлично подходит для он-лайн-приложений, но попытаться сделать на этой технологии что-нибудь такое сложное и ресрсоёмкое как Photoshop, будет просто безумием. Безумием!

Оно знает, где ты живёшь.

Одна из наиболее занятных способностей HTML5 — это поддержка геолокаций, каковая устанавливает ваше местонахождение (на основе вашего IP адреса или прибора GPS, в случае если такое у вас имеется). Это раскрывает некоторые возможности для приложение, такие как вывод итогов поиска в зависимости от месторасположения, или контроль за вами в стиле Большого Брата.

Вы сможете использовать это прямо сейчас…

Все ключевые разработчики браузеров встраивают HTML5 в свои продукты как шоколадную крошку в печенье, так, к примеру, домашняя страничка в Apple Safari прописана на HTML5. Вы можете увидать огромное число примеров HTML5 на демо веб-сайте.

…но это ещё не везде.

Как вы вероятно сумели увидеть на сайте HTML5 Демо, большая часть презентаций действует лишь в не очень большом числе браузеров. Это из-за того, что у различных браузеров неодинаковая поддержка этой технологии, и разное мнение об основных деталях. Так, к примеру, Safari, Chrome и Firefox поддерживают видео в HTML5, но Firefox поддерживает только видео в кодеке Ogg Theora, когда другие работают с H.264. Internet Explorer же вообще ни в каком виде не поддерживает это.

Это эволюция, а не революция.

HTML5 не такое уж и огромное и вдохновляющее явление для сети интернет, как воображают себе гуру webа, и мы не моментально переключимся на эту новейшую технологию. Всё пройдёт наиболее гладко. С каждой последней версией браузера всё больше и больше функций HTML станет поддерживаться, и всё больше интернет-сайтов потихоньку станут применять эти способности.

Источник: The bluffer’s guide to HTML.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.27MB | MySQL:209 | 0,824sec